Acquario 200 lt problema nitriti

Sezione dedicata a chi deve costruire il proprio primo acquario e non ha esperienza
MikiBombo
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 16
Iscritto il: 16/01/2020, 21:31

Acquario 200 lt problema nitriti

Messaggio da MikiBombo » 21/01/2020, 23:31

Buonasera,

Ho un problema con il mio acquario.

Vasca da 200 lt, schiumatoio tunze 9400, per adesso 10 kg di pietre ma devo aumentare e un fondo finissimo di sabbia.
Il suo abitante è un pesce istrice.
Ho i nitriti che non riescono a scendere e non so come comportarmi, effettuiamo rabbocchi con acqua ad osmosi o acqua già salata acquistata nei negozi.

Potete per favore darmi aiuto per salvare la situazione?

Grazie :cry:

Avatar utente
Ftarr
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 663
Iscritto il: 15/10/2019, 20:12

Re: Acquario 200 lt problema nitriti

Messaggio da Ftarr » 21/01/2020, 23:35

Ciao, il problema forse è la assenza di rocce.. non hai abbastanza substrato per i batteri se è un berlinese

Se ci descrivi meglio la tecnica che hai e la maturazione della vasca forse possiamo aiutarti


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

MikiBombo
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 16
Iscritto il: 16/01/2020, 21:31

Re: Acquario 200 lt problema nitriti

Messaggio da MikiBombo » 21/01/2020, 23:39

La vasca l'ho attivata a fine novembre 2019, ho fatto girare lo schiumatoio e le pompe fino al 11 gennaio dove poi ho inserito le pietre come dicevo 10kg circa.
Ha girato cosi per una settimana e poi è arrivato il pesce.
Non ho filtri biologici ma solo lo schiumatoio.

Spero di aver risposto correttamente alla tua domanda!

axley76
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 262
Iscritto il: 25/12/2017, 11:52

Re: Acquario 200 lt problema nitriti

Messaggio da axley76 » 21/01/2020, 23:42

MikiBombo ha scritto:La vasca l'ho attivata a fine novembre 2019, ho fatto girare lo schiumatoio e le pompe fino al 11 gennaio dove poi ho inserito le pietre come dicevo 10kg circa.
Ha girato cosi per una settimana e poi è arrivato il pesce.
Non ho filtri biologici ma solo lo schiumatoio.

Spero di aver risposto correttamente alla tua domanda!
Eh si è giovanissima la vasca. Avresti dovuto mettere subito le rocce. Magari se dosi dei batteri aiuti

Inviato dal mio JSN-L21 utilizzando Tapatalk


Wobaca
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 495
Iscritto il: 14/11/2019, 21:50

Re: Acquario 200 lt problema nitriti

Messaggio da Wobaca » 21/01/2020, 23:44

Scusa ma hai messo le rocce il 10 gennaio e dopo una settimana il pesce?
Inserito solo quello?



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Wobaca
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 495
Iscritto il: 14/11/2019, 21:50

Re: Acquario 200 lt problema nitriti

Messaggio da Wobaca » 21/01/2020, 23:45

@axley76
Scusa ti volevo copiare anche sui batteri


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Ftarr
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 663
Iscritto il: 15/10/2019, 20:12

Re: Acquario 200 lt problema nitriti

Messaggio da Ftarr » 21/01/2020, 23:45

MikiBombo ha scritto:La vasca l'ho attivata a fine novembre 2019, ho fatto girare lo schiumatoio e le pompe fino al 11 gennaio dove poi ho inserito le pietre come dicevo 10kg circa.
Ha girato cosi per una settimana e poi è arrivato il pesce.
Non ho filtri biologici ma solo lo schiumatoio.

Spero di aver risposto correttamente alla tua domanda!
Le rocce sono il substrato di filtrazione biologica per cui sono loro che devono maturare

Acquario non è pronto per avere ospiti


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

MikiBombo
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 16
Iscritto il: 16/01/2020, 21:31

Re: Acquario 200 lt problema nitriti

Messaggio da MikiBombo » 21/01/2020, 23:47

axley76 ha scritto:
21/01/2020, 23:42
MikiBombo ha scritto:La vasca l'ho attivata a fine novembre 2019, ho fatto girare lo schiumatoio e le pompe fino al 11 gennaio dove poi ho inserito le pietre come dicevo 10kg circa.
Ha girato cosi per una settimana e poi è arrivato il pesce.
Non ho filtri biologici ma solo lo schiumatoio.

Spero di aver risposto correttamente alla tua domanda!
Eh si è giovanissima la vasca. Avresti dovuto mettere subito le rocce. Magari se dosi dei batteri aiuti

Inviato dal mio JSN-L21 utilizzando Tapatalk
Mi puoi spiegare, se hai tempo/voglia, come fare?

axley76
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 262
Iscritto il: 25/12/2017, 11:52

Re: Acquario 200 lt problema nitriti

Messaggio da axley76 » 21/01/2020, 23:47

Wobaca ha scritto:@axley76
Scusa ti volevo copiare anche sui batteri


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Ahahah ah allora non ho scritto cazzate, ottimo

Inviato dal mio JSN-L21 utilizzando Tapatalk


MikiBombo
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 16
Iscritto il: 16/01/2020, 21:31

Re: Acquario 200 lt problema nitriti

Messaggio da MikiBombo » 21/01/2020, 23:48

Wobaca ha scritto:
21/01/2020, 23:44
Scusa ma hai messo le rocce il 10 gennaio e dopo una settimana il pesce?
Inserito solo quello?



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Si in realtà mi avevano detto che potevo mettere anche tutto insieme sia pesce che rocce. Si c'è solo lui senza intenzione di aggiungere altro!

Rispondi

Torna a “Il mio primo acquario marino”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Iverska e 48 ospiti