Alghe

Sezione dedicata a chi deve costruire il proprio primo acquario e non ha esperienza
zeta57
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 176
Iscritto il: 22/04/2017, 14:27

Alghe

Messaggio da zeta57 » 25/05/2019, 14:09

Che alghe sono?
Le gratto e poi rivengano
Immagine
Immagine
Ultima modifica di zeta57 il 26/05/2019, 18:55, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 13807
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Alghe

Messaggio da Danireef » 26/05/2019, 12:12

Sono patinose? Sembrano ciano

zeta57
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 176
Iscritto il: 22/04/2017, 14:27

Re: Alghe

Messaggio da zeta57 » 26/05/2019, 12:53

Ci si formano sopra delle bollicine trasparenti
20 giorni fa ho inserito due rocciette secche per stabilizzare la rocciata saranno tutte e due 4 etti
Saranno state quelle?
Cosa devo fare per eliminarli
vanno bene le pompe messe così
Immagine

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 13807
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Alghe

Messaggio da Danireef » 27/05/2019, 15:51

No, le pompe non vanno bene così.
Ammesso che siano della portata giusta, ovvero circa 10-15 volte il litraggio per lps e molli, e 20-30 per SPS, le devi mettere che puntino verso il vetro anteriore, entrambe più verso il vetro opposto. In modo che si incrocino sul davanti. Sfalsate in altezza di qualche cm.

Allora sono ciano. Devono fare il loro corso, ma il movimento aiuta molto

zeta57
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 176
Iscritto il: 22/04/2017, 14:27

Re: Alghe

Messaggio da zeta57 » 27/05/2019, 16:01

Le pompe sono della sicce una è 1000 e l'altra 2000 sono sempre accese, per le pompe mi potresti fare uno schizzo di come le devo mettere perché gli avrò cambiato posto 1000 volte per via dei coralli che non si aprivano. Per i cianobatteri devo comprare qualcosa?

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 13807
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Alghe

Messaggio da Danireef » 27/05/2019, 16:03

Ti ho scritto sopra come metterle. Devi solo angolarle diversamente. L’acquario da quanti litri é?

zeta57
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 176
Iscritto il: 22/04/2017, 14:27

Re: Alghe

Messaggio da zeta57 » 27/05/2019, 16:18

Quando me lo hanno allestito ci sono andati 100 litri di acqua compresa la sump misura 60 per 40 alto 48
Prima erano così
Immagine

zeta57
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 176
Iscritto il: 22/04/2017, 14:27

Re: Alghe

Messaggio da zeta57 » 27/05/2019, 17:07

Le pompe vanno bene così i coralli si muovono parecchi
Immagine

Avatar utente
Blackshark
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1828
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Alghe

Messaggio da Blackshark » 27/05/2019, 17:20

Danilo intende così....Immagine

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk

Immagine

zeta57
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 176
Iscritto il: 22/04/2017, 14:27

Re: Alghe

Messaggio da zeta57 » 27/05/2019, 17:33

Allora così come l'ho messe ora non vanno bene

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti