Rapu reef

Sezione dedicata a chi deve costruire il proprio primo acquario e non ha esperienza
rapu84
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 47
Iscritto il: 05/10/2017, 19:39

Rapu reef

Messaggio da rapu84 » 03/10/2018, 13:10

Buongiorno ragazzi dopo un periodo passato a berlinese ho decisl di riallestire e ricominciare.. la sabbia x me è più naturale..
In 3h ho svuotato completamente la vasca, messo 12cm di carbonato di gabry @Acquaticlife e rifatto rocciata e poi riempito.
Questo il risultato finale.
Immagine
Adesso so già che mi devo aspettare un esplosione di ciano batteri e diatomee..
Ma non ho nessuna fretta..

giordy69
Avannotto
Avannotto
Messaggi: 9
Iscritto il: 20/03/2018, 9:49

Re: Rapu reef

Messaggio da giordy69 » 03/10/2018, 13:47

Io ho fatto la stessa cosa nessuna alga

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk


rapu84
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 47
Iscritto il: 05/10/2017, 19:39

Re: Rapu reef

Messaggio da rapu84 » 03/10/2018, 13:52

Lo spero.. ho dei seri problemi di “attesa”.. nn mi piace veder la vasca vuota

Water
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 150
Iscritto il: 02/12/2017, 13:46

Re: Rapu reef

Messaggio da Water » 03/10/2018, 14:40

Io ho fatto un trasloco da berlinese 30l a berlinese 100l ed ho avuto una leggera spolverata di diatomee durata qualche giorno, giusto il tempo di accorgermene che erano apparse ed erano già scomparse.

Ovviamente col DSB sarà un po’ più lento, ma secondo me non sarà problematico se vai con calma.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10786
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Rapu reef

Messaggio da Danireef » 03/10/2018, 22:13

Uhm... ma il problema sono gli animali che mangiano il benthos in verità... oltre al fatto che farà fatica a maturare.
Ma non potevi mettere solo mettere 2 cm di sabbia senza dover ripartire da capo?

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Rapu reef

Messaggio da Hkk.2003 » 03/10/2018, 22:48

Sovradosa fito vivo.

A luci spente da tanto e a pompe spente inserisci fito vivo come se piovesse.

Inocula quanto più puoi da dsb attivi.....

Il tutto senza mai smettere di incrociare le dita

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

rapu84
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 47
Iscritto il: 05/10/2017, 19:39

Re: Rapu reef

Messaggio da rapu84 » 03/10/2018, 22:52

Ho messo 5 inoculi di sabbia bella matura di altre vasche e sto dosando 10ml x 100lt di phito tt le sere..

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Rapu reef

Messaggio da Hkk.2003 » 03/10/2018, 23:25

rapu84 ha scritto:Ho messo 5 inoculi di sabbia bella matura di altre vasche e sto dosando 10ml x 100lt di phito tt le sere..
Un buon inizio, ma cerca anche zoo vivo....

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

rapu84
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 47
Iscritto il: 05/10/2017, 19:39

Re: Rapu reef

Messaggio da rapu84 » 04/10/2018, 0:12

E dv lo trovo???

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Rapu reef

Messaggio da Hkk.2003 » 04/10/2018, 6:43

Nei negozi.

Ci sono solitamente bustine con copepodi e con rotiferi.

Dovrei avere ancora qualche foto.

Di dove sei di preciso?

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti