Fattibilità acquario solo pesci

Sezione dedicata a chi deve costruire il proprio primo acquario e non ha esperienza
Avatar utente
hioct999
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 579
Iscritto il: 20/01/2013, 19:02
Località: Montescudo (RN)
Contatta:

Re: Fattibilità acquario solo pesci

Messaggio da hioct999 » 14/07/2018, 21:48

eltanque ha scritto:
14/07/2018, 15:46
L'ho trovato. E ci sto facendo molto più di un pensierino, alla fine può essere utile anche se non dovessi passare al marino..

Ma possibile che con 45€ non sono compresi i test di NO2 NO3 e PO4... :shock:
Non sono comprese perché le analisi ICP non restituiscono risultati affidabili su quel tipo di composti che sono organici.
Se non erro Triton ha annunciato all'ultimo Interzoo che sta implementando un sistema di test anche per questi, ma non so quando sarà disponibile nel kit ai clienti...
DISPONIBILE PHYTOPLANKTON NANNOCHLOROPSIS
Per informazioni seguite il link: viewtopic.php?f=14&t=24924
Immagine Immagine

mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1474
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: Fattibilità acquario solo pesci

Messaggio da mauro.ragno » 14/07/2018, 23:35

Non ne ha tirato fuori uno simile anche acqua Forrest?

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk


Si eccolo
Immagine

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10282
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Fattibilità acquario solo pesci

Messaggio da Hkk.2003 » 15/07/2018, 0:18

Ormai lo fanno un po tutti.....

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

eltanque
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 14
Iscritto il: 04/07/2018, 22:06

Re: Fattibilità acquario solo pesci

Messaggio da eltanque » 15/07/2018, 2:02

Io non so se dico cavolate, ma nel mio caso non sono molto importanti NO2 NO3 e PO4 per l'analisi dell'acqua del rubinetto?

(il test Aquaforest ha anche PO4, e hanno due provette per analizzare l'acqua della vasca e quella RO.)

eltanque
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 14
Iscritto il: 04/07/2018, 22:06

Re: Fattibilità acquario solo pesci

Messaggio da eltanque » 15/07/2018, 2:41

Tabella dei valori misurati dal fornitore dell'acqua secondo semestre 2017.
Immagine

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10282
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Fattibilità acquario solo pesci

Messaggio da Hkk.2003 » 15/07/2018, 10:11

Strano,
Non ci sono metalli pesanti, non menzionano arsenico o porcherie simili che ho sempre visto nelle analisi dell'acqua.

Vediamo se Danilo che è del settore, può dirci qualcosa di più.

Sent from my MI 6 using Tapatalk


Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10282
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Fattibilità acquario solo pesci

Messaggio da Hkk.2003 » 15/07/2018, 10:13

Guarda I dati di Torino e provincia:

http://www.smatorino.it/qualita

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10484
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Fattibilità acquario solo pesci

Messaggio da Danireef » 15/07/2018, 15:07

eltanque ha scritto:
14/07/2018, 15:46
L'ho trovato. E ci sto facendo molto più di un pensierino, alla fine può essere utile anche se non dovessi passare al marino..

Ma possibile che con 45€ non sono compresi i test di NO2 NO3 e PO4... :shock:
No, e tutto sommato non sono importanti... visto che puoi farli tu...

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10484
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Fattibilità acquario solo pesci

Messaggio da Danireef » 15/07/2018, 15:07

Quelli sono comunque valori medi... vai di triton

eltanque
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 14
Iscritto il: 04/07/2018, 22:06

Re: Fattibilità acquario solo pesci

Messaggio da eltanque » 16/07/2018, 18:00

Grazie mille. Ho ordinato il test triton poi vi posterò i risultati e vediamo un po'.

Giusto a titolo informativo, in caso di responso positivo, berlinese o dsb? A me francamente piace di più il dsb con sabbia e poche rocce però.......

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti