Fattibilità acquario solo pesci

Sezione dedicata a chi deve costruire il proprio primo acquario e non ha esperienza
eltanque
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 14
Iscritto il: 04/07/2018, 22:06

Fattibilità acquario solo pesci

Messaggio da eltanque » 04/07/2018, 22:12

Eccomi!

Mi piacerebbe fare una vasca marina Sui 300-350l.

L'obbiettivo è tenere solo pesci e giusto 4-5.

Metterei la sump con skimmer e una pompa di movimento in vasca.
Come luce ho i t5. Rocce vive nella giusta misura.

La domanda cruciale è se tenendo solo pesci, e pochi, è possibile usare acqua di rubinetto lasciata riposare 24-48h per fate evaporare il cloro prima di un qualsiasi uso...
Purtroppo non ho possibilità di trovare l'acqua in nessun negozio e non posso avventurarmi in impianti e taniche causa moglie...

test dell'acqua del rubinetto con jbl.( Non so se può essere di aiuto)
PH 8 KH 10
NO2 e NO3 0
PO4 0
NH4 0
Ultima modifica di eltanque il 04/07/2018, 23:08, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Marco Rossini
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1003
Iscritto il: 12/12/2017, 13:08
Località: Gardone v.t.

Re: Fattibilità acquario solo pesci

Messaggio da Marco Rossini » 04/07/2018, 23:02

Secondo me' no..il cloro evapora forse ma altri inquinanti non penso proprio.. servirà impianto osmosi penso proprio...ma attendi altri pareri da chi più esperto...

Inviato dal mio S60 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
bettatiger93
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 119
Iscritto il: 06/06/2018, 11:09

Re: Fattibilità acquario solo pesci

Messaggio da bettatiger93 » 05/07/2018, 8:48

Ciao benvenuto ;)
Una buona alternativa a queste condizioni sarebbe un acquario dolce biotopo lago Malawi, lago Tanganica o lago Vittoria.
Pesci colorati come quelli marini e puoi utilizzare l'acqua di rubinetto decantata ;) .

mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1530
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: Fattibilità acquario solo pesci

Messaggio da mauro.ragno » 05/07/2018, 9:09

Dipende molto dall acqua, forse dovresti prevedere un refugium per far assorbire silicati e altre Sostanze presenti. Mi sembra che Francesco81 usi acqua di pozzo con un gran refugium ma non ricordo benissimo

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Davide_m
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1411
Iscritto il: 10/01/2015, 12:33
Località: Castano Primo (MI)
Contatta:

Re: Fattibilità acquario solo pesci

Messaggio da Davide_m » 05/07/2018, 11:19

eltanque ha scritto:
04/07/2018, 22:12
è possibile usare acqua di rubinetto lasciata riposare 24-48h per fate evaporare il cloro prima di un qualsiasi uso...

test dell'acqua del rubinetto con jbl.( Non so se può essere di aiuto)
PH 8 KH 10
NO2 - NO3 0 - PO4 0 - NH4 0 -
Per il cloro lasciarla riposare non serve, meglio prelevarla da un rubinetto con aeratore (magari a risparmio) che sicuramente non ne contiene (es. cucina)
NO3 a zero nell'acqua di acquedotto è molto strano
Altri valori potenzialmente pericolosi possono sempre presentarsi anche con ricorrenze annuali.
Vai in comune e fatti dare le loro analisi per la tua zona, vedrai che valori ci sono riportati e sono in "Tabella A" quella per acque potabili!

P.S.: se la moglie vedrà una bella vasca con una spesa appropriata, ti permetterà taniche e molto altro...

eltanque
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 14
Iscritto il: 04/07/2018, 22:06

Re: Fattibilità acquario solo pesci

Messaggio da eltanque » 05/07/2018, 14:14

Provo a rispondere un po' a tutto se riesco.

Allora ora ho proprio una vasca tanganika,ma mi piacerebbe tantissimo investire un po' passando al marino.

Le taniche non mancano già ora e rischierei la separazione se attacco un impianto RO, purtroppo non ho una cantina dove poterlo sistemare quindi lo avrei sempre in mezzo in cucina/bagno.

Il cloro, se non dico cavolate, è un gas che evapora lasciando l'acqua a riposare per 48h,o ancora meglio se aiutato con un areatore.O no!? (casualmente il rubinetto che uso ha l'aeratore, ma io l'ho sempre lasciata a riposo prima di usarla sia per cambi che rabbochci nel tanganika)

L'idea di base era rocce vive e niente sabbia (così non accumulo sporco e pulisco il vetro bene durante i cambi), skimmer, poca luce tanto non metto coralli, 4-5 pesci.E se non sbaglio una pompa di movimento ci vorrà anche senza coralli. Fine.

Avatar utente
Davide_m
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1411
Iscritto il: 10/01/2015, 12:33
Località: Castano Primo (MI)
Contatta:

Re: Fattibilità acquario solo pesci

Messaggio da Davide_m » 05/07/2018, 14:43

eltanque ha scritto:
05/07/2018, 14:14
L'idea di base era rocce vive e niente sabbia (così non accumulo sporco e pulisco il vetro bene durante i cambi), skimmer, poca luce tanto non metto coralli, 4-5 pesci.E se non sbaglio una pompa di movimento ci vorrà anche senza coralli. Fine.
tutto corretto...

eltanque
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 14
Iscritto il: 04/07/2018, 22:06

Re: Fattibilità acquario solo pesci

Messaggio da eltanque » 10/07/2018, 7:17

...c'è un però?!

Avatar utente
bettatiger93
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 119
Iscritto il: 06/06/2018, 11:09

Re: Fattibilità acquario solo pesci

Messaggio da bettatiger93 » 10/07/2018, 8:21

Ovvero?

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Fattibilità acquario solo pesci

Messaggio da Hkk.2003 » 10/07/2018, 8:55

eltanque ha scritto:...c'è un però?!
Cosa non ti è chiaro?

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti