Riavvio Vasca da 300 litri

Sezione dedicata a chi deve costruire il proprio primo acquario e non ha esperienza
m.amari
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 28
Iscritto il: 04/05/2018, 11:57
Contatta:

Re: Riavvio Vasca da 300 litri

Messaggio da m.amari » 05/05/2018, 18:33

Mi piace il Fondo di sabbia corallina bianca fine, tanto non voglio allevare lps o sps.
Ora ne ho 6 cm (devo misurare) , e voglio aumentare l altezza.

Marco
lucaravasio ha scritto:
m.amari ha scritto:Oggi ho messo "ciclo naturale" 50%, 8 ore totali. Cambio acqua 30 litri tds 0.
Next week mi arrivano altri 9kg di sabbia e cambio con 10-12 kg roccia java altrettanti nn porose.
Poi metto 1 fiala prodibio digest ogni 2-settimane.
E misuro i valori.
Marco

Inviato dal mio EVA-L09 utilizzando Tapatalk
Più che aggiungere acqua,toglierei quella che hai, lascierei solo una spolverata,io in vasca non ho sabbia,prima su vedeva il vetro ora è tutto rosa/violaceo per via delle coralline e poi con una pompa di movimento dietro la rocciata riesco a non avere sporco sul fondo

Inviato dal mio FREDDY utilizzando Tapatalk
Inviato dal mio EVA-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
lucaravasio
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 852
Iscritto il: 09/03/2018, 21:46

Re: Riavvio Vasca da 300 litri

Messaggio da lucaravasio » 05/05/2018, 18:50

quello che non mi è chiaro se vuoi un berlinese o un dsb?la sabbia fine devi stare attento con le pompe altrimenti svolazza,un fondo alto ti diventa difficile da pulire,non è ideale mettere(se vorrai più avanti)lps perché sarebbero infestanti,e' vero con la sabbia è un altra storia,vorrei farti vedere il mio senza col fondo rosa...a me piace dopo ognuno a i suoi gusti ci mancherebbe

Inviato dal mio FREDDY utilizzando Tapatalk


mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1534
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: Riavvio Vasca da 300 litri

Messaggio da mauro.ragno » 05/05/2018, 19:42

Diciamo che la vasca metabolizza in più tempo il fondo Sabbiadoro. Io ho due cm di sabbia e non appena la vasca raggiunge equilibrio non hai problemi ne di fosfati ne nitrati. Le mie pompe e vari animali la smuovono costantemente e non ho grossi problemi, anzi. Non ho comunque usato sabbia finissima. La usai viva nel secondo allestimento e non ne sono rimasto soddisfatto. Ma penso sia una questione personale

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Riavvio Vasca da 300 litri

Messaggio da Hkk.2003 » 05/05/2018, 22:31

6 cm?
Un SSB, a me non piace..... Per nulla....

O alzi il tutto a 13 cm è fai avviare un dsb, oppure togli tutto e metti 2 cm nuovi

Sent from my MI 5s using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

m.amari
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 28
Iscritto il: 04/05/2018, 11:57
Contatta:

Re: Riavvio Vasca da 300 litri

Messaggio da m.amari » 06/05/2018, 14:42

Mi piace troppo... mi ricorda il fondo delle maldive durante le immersioni.
Preferisco rinunciare a qualcosa , ma lo voglio.
Lo alzo a 12-13 tanto la vasca ha solo rocce.

Marco
Hkk.2003 ha scritto:6 cm?
Un SSB, a me non piace..... Per nulla....

O alzi il tutto a 13 cm è fai avviare un dsb, oppure togli tutto e metti 2 cm nuovi

Sent from my MI 5s using Tapatalk
Inviato dal mio EVA-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Riavvio Vasca da 300 litri

Messaggio da Hkk.2003 » 06/05/2018, 15:00

Ottimo, un dsb può essere un ottimo modo di ripartire, dovresti però usare supporti di plastica dura forati per sostenere le rocce, sopratutto se non vuoi toglierne.

Sent from my MI 5s using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

m.amari
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 28
Iscritto il: 04/05/2018, 11:57
Contatta:

Re: Riavvio Vasca da 300 litri

Messaggio da m.amari » 06/05/2018, 15:02

Si, ottima idea !!!
Hkk.2003 ha scritto:Ottimo, un dsb può essere un ottimo modo di ripartire, dovresti però usare supporti di plastica dura forati per sostenere le rocce, sopratutto se non vuoi toglierne.

Sent from my MI 5s using Tapatalk
Inviato dal mio EVA-L09 utilizzando Tapatalk


m.amari
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 28
Iscritto il: 04/05/2018, 11:57
Contatta:

Re: Riavvio Vasca da 300 litri

Messaggio da m.amari » 07/05/2018, 6:50

Ecco l acquarioImmagine

Inviato dal mio EVA-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Riavvio Vasca da 300 litri

Messaggio da Hkk.2003 » 07/05/2018, 7:10

In effetti le rocce non sono tante, però comunque molto belle meglio usare i supporti.

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

m.amari
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 28
Iscritto il: 04/05/2018, 11:57
Contatta:

Re: Riavvio Vasca da 300 litri

Messaggio da m.amari » 15/05/2018, 22:17

Ho messo un sacchetto di sabbia, domani 20kg sempre di sabbia  red Sea Live Reef Base Ocean White - 10 Kg

E poi rifaccio le rocciate

Immagine

Inviato dal mio EVA-L09 utilizzando Tapatalk


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti