Posizionamento pompe movimento

Sezione dedicata a chi deve costruire il proprio primo acquario e non ha esperienza
nicostan
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 50
Iscritto il: 21/04/2018, 13:16

Posizionamento pompe movimento

Messaggio da nicostan » 21/04/2018, 14:28

Ho allestito un acquario marino da 200 litri sviluppato in altezza per coralli molli e qualche pesce.
Misure : H 78 cm x L68 X p 40
Il negoziante mi ha fatto posizionare una pompa di movimento da 4500 l/h nel vetro posteriore destra che spinge l'acqua verso il vetro frontale (vedi foto). Una seconda pompa nella parte sinistra. Infine uno in fondo per evitare zone di ristagno.
Sembra che così posizionati crea forte corrente tanto da disturbare i pesci
Per il loro bene è meglio posizionare una pompa nel vetro laterale destro e l'altro in quello sinistro in modo di creare un effetto marea ?
Le pompe andrebbero ridotte o spente nelle ore notturne in modo di rilassare gli abitanti della vasca ?
Nel caso che programma giornaliero dovrei impostare alle pompe ?

Grazie

Immagine

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Posizionamento pompe movimento

Messaggio da Hkk.2003 » 21/04/2018, 23:04

Ciao e benvenuto.
Ti chiedo cortesemente di presentarti nella apposita sezione e se hai voglia anche di registrati a questo censimento.

Intanto ti chiederei di descrivere un attimo la vasca e di inserie altre viste perché dalla foto che hai inserito, non ho copiato bene come è fatta la rocciata.

Le pompe vanno adatte al tipo di vasca e alla rocciata, no so come un negoziante abbia potuto darti un indicazione se non di massima.

Poi, che pompe sono? Elettroniche? Regolabili? Programmabili?

In ultima, io non ho mai ridotto il flusso nelle ore notturne, se consideri, le correnti marine mica si placano la notte.

Sent from my MI 5s using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10860
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Posizionamento pompe movimento

Messaggio da Danireef » 22/04/2018, 12:25

Il tuo acquario non ha schiumatoio vero?
Ci descrivi la tecnica che utilizzi e cosa vorresti allevarci?

nicostan
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 50
Iscritto il: 21/04/2018, 13:16

Re: Posizionamento pompe movimento

Messaggio da nicostan » 22/04/2018, 13:52

Hkk.2003 ha scritto:
21/04/2018, 23:04
Ciao e benvenuto.
Ti chiedo cortesemente di presentarti nella apposita sezione e se hai voglia anche di registrati a questo censimento.

Intanto ti chiederei di descrivere un attimo la vasca e di inserie altre viste perché dalla foto che hai inserito, non ho copiato bene come è fatta la rocciata.

Le pompe vanno adatte al tipo di vasca e alla rocciata, no so come un negoziante abbia potuto darti un indicazione se non di massima.

Poi, che pompe sono? Elettroniche? Regolabili? Programmabili?

In ultima, io non ho mai ridotto il flusso nelle ore notturne, se consideri, le correnti marine mica si placano la notte.

Sent from my MI 5s using Tapatalk
Ciao
Come da te richiesto , ho provveduto alla presentazione.
La vasca misura cm h78xl68xp40 cin capienza di 200 litri.
E' composta di filtro biologico e rocce vive.
Il negoziante mi ha venduto tutti i componenti, quindi conosce bene la vasca. Però come sappiamo bene , il consiglio dei negozianti è condizionato da quanto si riempie il loro registratore di cassa :D .
Le pompe sono programmabili ed possibile regolare potenza e flusso.
Capisco che in natura le forze delle correnti marine non si possono programmare, ma il mio dubbio è proprio capire se le mie pompe possano essere sovradimensionate e se correttamente posizionate.

nicostan
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 50
Iscritto il: 21/04/2018, 13:16

Re: Posizionamento pompe movimento

Messaggio da nicostan » 22/04/2018, 13:53


Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Posizionamento pompe movimento

Messaggio da Hkk.2003 » 22/04/2018, 14:16

Filtro biologico?
Puoi specificare?

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

nicostan
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 50
Iscritto il: 21/04/2018, 13:16

Re: Posizionamento pompe movimento

Messaggio da nicostan » 22/04/2018, 14:21

Danireef ha scritto:
22/04/2018, 12:25
Il tuo acquario non ha schiumatoio vero?
Ci descrivi la tecnica che utilizzi e cosa vorresti allevarci?
Tutto il lavoro lo fanno le rocce vive e il filtro biologico (oase biomaster 600).
Le pompe di movimento devono essere abbastanza forti da garantire una buona ossigenazione.
Vorrei allevare coralli molli e qualche pesce di piccola taglia.
E' sprovvisto di schiumatoio, cosa che mi ha fatto più volte storcere il naso, ma leggendo un po in rete ho capito che se aggiungo a questo sistema uno schiumatoio rischio che il biologico non maturi a sufficienza.
Ovviamente vostri pareri e consigli sono di vitale importanza

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Posizionamento pompe movimento

Messaggio da Hkk.2003 » 22/04/2018, 14:30

Bhe,
Il biologico in ambiente Marino non ha una vera necessità di maturazione, e nemmeno una vera funzione.

Cosa hai caricato nel filtro? È esterno?



Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
lucaravasio
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 854
Iscritto il: 09/03/2018, 21:46

Re: Posizionamento pompe movimento

Messaggio da lucaravasio » 22/04/2018, 18:05

nicostan ha scritto:
Danireef ha scritto:
22/04/2018, 12:25
Il tuo acquario non ha schiumatoio vero?
Ci descrivi la tecnica che utilizzi e cosa vorresti allevarci?
Tutto il lavoro lo fanno le rocce vive e il filtro biologico (oase biomaster 600).
Le pompe di movimento devono essere abbastanza forti da garantire una buona ossigenazione.
Vorrei allevare coralli molli e qualche pesce di piccola taglia.
E' sprovvisto di schiumatoio, cosa che mi ha fatto più volte storcere il naso, ma leggendo un po in rete ho capito che se aggiungo a questo sistema uno schiumatoio rischio che il biologico non maturi a sufficienza.
Ovviamente vostri pareri e consigli sono di vitale importanza
Mi sbagliero' ma il disastro e' dietro l' angolo

Inviato dal mio FREDDY utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Posizionamento pompe movimento

Messaggio da Hkk.2003 » 22/04/2018, 18:13

Magari non un vero disastro ma più un algario

Sent from my MI 5s using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti