Nuova avventura cubone 60x60x60

Sezione dedicata a chi deve costruire il proprio primo acquario e non ha esperienza
Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10051
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Nuova avventura cubone 60x60x60

Messaggio da Danireef » 28/02/2018, 19:16

Hkk.2003 ha scritto:
28/02/2018, 8:58

Se poi inoculi o metti una roccia freschissima, tempo una settimana ed il carbonato diventa pari alla sabbia viva...
Teoricamente no. In teoria, ripeto in teoria, la differenza fra sabbia viva e sabbia morta sono i batteri. Una sabbia morta prima che sia inoculata di batteri di ogni ordine e grado non dovrebbe metterci meno di 1 mese per i batteri diciamo normali, ovvero quelli per ridurre ammoniaca in nitrati, mentre probabilmente anche 2 mesi per ridurre nitrati in nitriti. La sabbia viva, in teoria, dovrebbe farti accorciare i tempi. Dovrebbe

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10067
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Nuova avventura cubone 60x60x60

Messaggio da Hkk.2003 » 28/02/2018, 21:46

Bho, ribadisco il tuo IN TEORIA, perché IMHO la sabbia viva non è altro che sabbia inerte tenuta umida e se qualcosa di vivo c'è, è contenuto nella bustina che ti allegano.

DSB 30 dell'ufficio, sabbia viva, roccia ottima e acqua nuova...... 3 mesi per valori 0 con lampada da 36 watt......

DSB 30 di casa, sabbia inerte, roccia ottima e accurasea nsw..... Lampada del newa more dopo poco più di un mese era a valori stabili....

Che dire? Accurasea? Skimmer a porosa? Casualità? Tutto insieme?

Che ne pensi?

Sent from my MI 5s using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10051
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Nuova avventura cubone 60x60x60

Messaggio da Danireef » 28/02/2018, 22:25

Che nella sabbia viva che ho usato io non c'era nessun addittivo se non ricordo male. Cmq secondo me il vivo sta a identificare che vi siano dei batteri. Anzi, che vi dovrebbero essere.
Quello che c'è di vero è che se la sabbia viva finisce sui coralli li brucia, quella inerte non fa nulla.

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10067
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Nuova avventura cubone 60x60x60

Messaggio da Hkk.2003 » 28/02/2018, 22:58

E questo in base a quale principio?

Sent from my MI 5s using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10051
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Nuova avventura cubone 60x60x60

Messaggio da Danireef » 01/03/2018, 19:02

Non saprei, ma c'è scritto sulla confezione, ed ho visto diversi coralli bruciati... forse per il pH

jerrythomas
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 28
Iscritto il: 28/01/2018, 16:37

Re: Nuova avventura cubone 60x60x60

Messaggio da jerrythomas » 01/03/2018, 20:59

Ma io sapevo anche a livello di forma del granello, l’oolitica come la CaribSea è sferica e i batteri si insediano meglio rispetto a un carbonato che è spezzettato


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10051
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Nuova avventura cubone 60x60x60

Messaggio da Danireef » 02/03/2018, 0:02

jerrythomas ha scritto:
01/03/2018, 20:59
Ma io sapevo anche a livello di forma del granello, l’oolitica come la CaribSea è sferica e i batteri si insediano meglio rispetto a un carbonato che è spezzettato


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Questo non saprei. Ma che io sappia la discriminante è la superficie.

jerrythomas
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 28
Iscritto il: 28/01/2018, 16:37

Re: Nuova avventura cubone 60x60x60

Messaggio da jerrythomas » 06/03/2018, 2:22

Ecco i primi 90 lt, sono riuscito a cementare ben poco non c’è niente da fa col cemento non ci vado d’accordo mi si scollavano, ne ho attaccato qualche pezzo ma diciamo sono rimasti 4 macro blocchi, ora ho messo una koralia biodigest e riscaldatore, domani finisco di riempire la vasca e do luce e dopodomani dovrei riempire anche la sump
Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10051
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Nuova avventura cubone 60x60x60

Messaggio da Danireef » 06/03/2018, 21:35

Ma che cemento hai usato scusa?

jerrythomas
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 28
Iscritto il: 28/01/2018, 16:37

Re: Nuova avventura cubone 60x60x60

Messaggio da jerrythomas » 08/03/2018, 9:36

Stonefix di aquaforest ma forse ne usavo troppo poco non so..Comunque ho rivisto la.rocciata e sembra stabile anche senza incollarla (sono 3 rocce alla fine) vi posto una foto, ieri ho anche avviato sump e schiumatoio solo che ho un problema di rumorosità...Lo scarico non si riempie del tutto dalla tracimazione e fa casino
Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti