Acquario appena partito, qualche dubbio

Sezione dedicata a chi deve costruire il proprio primo acquario e non ha esperienza
Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 9140
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Acquario appena partito, qualche dubbio

Messaggio da Hkk.2003 » 18/04/2018, 0:44

Danilo ha ragione, ma in vasche piccole e scariche, non è facile dare pappa tutti i giorni e mantenerr bassi gli inquinanti....

Sto cercando un granchio porcellana che potrebbe pappare i residui.....

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Lukas-74
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 843
Iscritto il: 28/09/2017, 21:36

Acquario appena partito, qualche dubbio

Messaggio da Lukas-74 » 18/04/2018, 0:46

Quindi il mio andarci piano non è del tutto campato in aria?
Lo so che Danilo ha ragione ma con 70 litri senza sump, 7 mesi di avvio anche se maturazione fatta con calma, dar da mangiare a botta tutto insieme rischio di fa disastro

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 9140
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Acquario appena partito, qualche dubbio

Messaggio da Hkk.2003 » 18/04/2018, 0:53

Idem con un 30 dsb di due anni.... Ancora un po' vuoto....

Sent from my MI 6 using Tapatalk


Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Lukas-74
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 843
Iscritto il: 28/09/2017, 21:36

Re: Acquario appena partito, qualche dubbio

Messaggio da Lukas-74 » 18/04/2018, 10:48

Per L euphillia ho sospeso la taleazione
Il calice morto è tutto bianco gli altri sembrano a posto tranne uno dall altra parte che spesso rientra
Eviterei così anche di stressare l’animale ancora

Avatar utente
Lukas-74
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 843
Iscritto il: 28/09/2017, 21:36

Re: Acquario appena partito, qualche dubbio

Messaggio da Lukas-74 » 18/04/2018, 17:08

Mi hanno dato una bottiglietta di fitoplancton per iniziare
Pensavo un 20ml a giorni alterni (70 litri vasca)

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9650
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Acquario appena partito, qualche dubbio

Messaggio da Danireef » 18/04/2018, 18:50

Non sono molti, ma va bene

Avatar utente
Lukas-74
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 843
Iscritto il: 28/09/2017, 21:36

Acquario appena partito, qualche dubbio

Messaggio da Lukas-74 » 18/04/2018, 19:37

Danireef ha scritto:Non sono molti, ma va bene
Potrei fare a sto punto partendo dal primo giorno per ogni sera alternati
Mezzo acquaforest power food
20 ml fito
Mezzo Elos svc
E poi ricominciare il giro dal quarto giorno e così via

Avatar utente
Lukas-74
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 843
Iscritto il: 28/09/2017, 21:36

Acquario appena partito, qualche dubbio

Messaggio da Lukas-74 » 19/04/2018, 11:25

C è qualcosa che non mi torna forse mi si è intrippato il cervello ma nn capisco
Sotto i due misurini
Il bianco aquaforest porta 0,05 ml
Il nero Elos porta 0,15 ml
Ma il bianco è più grande
Immagine

Cosa mi sto perdendo?
Comunque io do come dicono ogni casa produttrice
Misurini per porzione senza guardare l unità riportata almeno nn credo di far errori

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9650
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Acquario appena partito, qualche dubbio

Messaggio da Danireef » 19/04/2018, 18:59

Sarebbe curioso misurarlo con una siringa per vedere chi sbaglia...

Avatar utente
Lukas-74
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 843
Iscritto il: 28/09/2017, 21:36

Acquario appena partito, qualche dubbio

Messaggio da Lukas-74 » 19/04/2018, 19:17

Danireef ha scritto:Sarebbe curioso misurarlo con una siringa per vedere chi sbaglia...
Fatto prima
Sbaglia Elos
Ma nelle istruzioni parla di misurino non di quantità acquaforest
Elos parla di quantità ma 0,4 ml esce fuori la parte del cucchiaio più grande quindi dovrebbe essere meno, però la misura è quella da sciogliere quindi boh

Anche perché però quello di acquaforest è identico a quello dei test salifert che portano questo fatidico 0,05
Quindi mah...è quello che non mi spiego

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti