Acquario appena partito, qualche dubbio

Sezione dedicata a chi deve costruire il proprio primo acquario e non ha esperienza
Avatar utente
Lukas-74
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 854
Iscritto il: 28/09/2017, 21:36

Re: Acquario appena partito, qualche dubbio

Messaggio da Lukas-74 » 20/01/2018, 20:21

Hkk.2003 ha scritto:
20/01/2018, 20:04
Possono essere molto infastiditi da una corrente troppo forte, ma una troppo lenta non la gradiscono......

Poi dipende molto da animale ad animale....

Sent from my MI 6 using Tapatalk
E si capisco
Devo solo provare
Per ora sembra gradire L Euphyllia
Nn capisco se il sarco no ke sta chiuso da ieri ma mi sembra già lo era prima di spostare il flusso
Domani faccio un po’ di prove
Sposto la pompa come dicevo sulla destra direzione posteriore e inserisco la hydor 900 sul basso (veramente piccola in confronto a quella ke ho)
Penso ke la visuale generale ne dovrebbe giovare
Chissà perché nn ci ho pensato subito

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 9267
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Acquario appena partito, qualche dubbio

Messaggio da Hkk.2003 » 20/01/2018, 20:27

Il sarcopython ignoralo....... Non è indice di nulla.... Può chiudersi da un momento all'altro... E rimanere chiuso per anche un mese....

Una volta il mio fece muta 3 volte di seguito....

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Lukas-74
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 854
Iscritto il: 28/09/2017, 21:36

Re: Acquario appena partito, qualche dubbio

Messaggio da Lukas-74 » 20/01/2018, 20:41

Hkk.2003 ha scritto:
20/01/2018, 20:27
Il sarcopython ignoralo....... Non è indice di nulla.... Può chiudersi da un momento all'altro... E rimanere chiuso per anche un mese....

Una volta il mio fece muta 3 volte di seguito....

Sent from my MI 6 using Tapatalk
Ok

Ultima cosa poi cerco di nn scassare ancora per oggi ke ho esagerato così imparo un altra cosa

Meglio due pompe di minore intensità o una più potente?

Perché ora mi sorge una nuova idea
Ma da fare più avanti
Cioè con la 2800 metto questa da 900
Ma andava comunque bene la 2800 anche sola
O era meglio due da 1400 per esempio?

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 9267
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Acquario appena partito, qualche dubbio

Messaggio da Hkk.2003 » 20/01/2018, 22:25

Se non erro, la vasca è da 70 litri.

Per sps avresti bisogno di 70*20=1400

Quidi l'ideale sarebbero 2 pompe di movimento da circa 2000 litri da alternare.

Io potendo prenderei 2 sw2 se non addirittura 2 sw4 da usare depotenziate.......

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Lukas-74
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 854
Iscritto il: 28/09/2017, 21:36

Re: Acquario appena partito, qualche dubbio

Messaggio da Lukas-74 » 20/01/2018, 22:31

Hkk.2003 ha scritto:
20/01/2018, 22:25
Se non erro, la vasca è da 70 litri.

Per sps avresti bisogno di 70*20=1400

Quidi l'ideale sarebbero 2 pompe di movimento da circa 2000 litri da alternare.

Io potendo prenderei 2 sw2 se non addirittura 2 sw4 da usare depotenziate.......

Sent from my MI 6 using Tapatalk
Si il calcolo lo feci pure io
Quindi diciamo ke ho una pompa sovradimensionata ma questo lo sapevo già
Comunque per ora penso rimango cosi
Tanto lo sai sps nn ho intenzione per ora
Oramai vado con ste due 2800 e 900
Alle brutte si cambierà

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 9267
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Acquario appena partito, qualche dubbio

Messaggio da Hkk.2003 » 20/01/2018, 22:53

Io ho sempre avuto cubetti ultra movimentati......

Per fatti capire, negli attuali 30 ho da una parte una 900 + una 1000, mentre nell'altro ho una Aquamai da (teorici) 4000 litri....

E sono tutti e due dei dsb, quindi con circa 15 litri netti

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Lukas-74
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 854
Iscritto il: 28/09/2017, 21:36

Re: Acquario appena partito, qualche dubbio

Messaggio da Lukas-74 » 20/01/2018, 23:09

Hkk.2003 ha scritto:
20/01/2018, 22:53
Io ho sempre avuto cubetti ultra movimentati......

Per fatti capire, negli attuali 30 ho da una parte una 900 + una 1000, mentre nell'altro ho una Aquamai da (teorici) 4000 litri....

E sono tutti e due dei dsb, quindi con circa 15 litri netti

Sent from my MI 6 using Tapatalk
Domani sposto la pompa dall altra parte e vedo come va
L idea nn è di alternare ma di aggiungere la 900 dietro

Vediamo ke esce fuori

Avatar utente
Luke
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 103
Iscritto il: 12/11/2017, 15:32

Re: Acquario appena partito, qualche dubbio

Messaggio da Luke » 21/01/2018, 11:57

Lukas, complimenti... la rocciata mi piace tantissimo! Molto molto bella!
Ciao
Lucio

Avatar utente
Lukas-74
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 854
Iscritto il: 28/09/2017, 21:36

Re: Acquario appena partito, qualche dubbio

Messaggio da Lukas-74 » 21/01/2018, 15:39

Luke ha scritto:
21/01/2018, 11:57
Lukas, complimenti... la rocciata mi piace tantissimo! Molto molto bella!
Grazie!
Incredibile come un aggiunta modifichi sostanzialmente L intera visuale

Avatar utente
Lukas-74
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 854
Iscritto il: 28/09/2017, 21:36

Re: Acquario appena partito, qualche dubbio

Messaggio da Lukas-74 » 21/01/2018, 15:42

Lukas-74 ha scritto:
16/01/2018, 0:57
3. Che cos e questi sedimento? Sembra per poco movimento li ma L orientamento della pompa mi sembra ottimale
Immagine
A distanza di neanche 48 ore dall orientamento diverso della pompa è quasi sparito il marroncino quindi altra cosa positiva
A sto punto sposto la pompa come avevo pensato nell angolo opposto e se vedo ke nn va come credo la rimetto dove è sempre stata con questa posizione

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti