Help Silicati... proprio non capisco !!!

Sezione dedicata a chi deve costruire il proprio primo acquario e non ha esperienza
Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10051
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Help Silicati... proprio non capisco !!!

Messaggio da Danireef » 11/09/2017, 15:48

Hai provato a misurare i silicati nell'acqua del rubinetto?

soloivo
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 13
Iscritto il: 09/12/2017, 18:52

Re: Help Silicati... proprio non capisco !!!

Messaggio da soloivo » 03/05/2018, 18:37

Il valore dei silicati all’uscita dell’osmosi o è 0 o non va bene poiché anche il più piccolo quantitativo,rilevabile o no, tende a rimanere in vasca e a sommarsi quindi ad aumentare con i cambi parziali e con i rabbocchi. Ecco perché questa grande differenza tra osmosi e vasca.Scusate se esprimo un mio parere, anche se da neofita, pur sempre corretto a rigor di logica.
O sbaglio?




Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10051
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Help Silicati... proprio non capisco !!!

Messaggio da Danireef » 03/05/2018, 19:07

Bhè se viene 0, teoricamente abbiamo valori non misurabili e va bene. In vasca in genere sono a zero perché le alghe li assorbono e per questo che non ha molto senso misurarli in acquario.

Per il resto fai benissimo ad esprimere il tuo parere!

Avatar utente
lucaravasio
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 668
Iscritto il: 09/03/2018, 21:46

Re: Help Silicati... proprio non capisco !!!

Messaggio da lucaravasio » 03/05/2018, 20:00

soloivo ha scritto:Il valore dei silicati all’uscita dell’osmosi o è 0 o non va bene poiché anche il più piccolo quantitativo,rilevabile o no, tende a rimanere in vasca e a sommarsi quindi ad aumentare con i cambi parziali e con i rabbocchi. Ecco perché questa grande differenza tra osmosi e vasca.Scusate se esprimo un mio parere, anche se da neofita, pur sempre corretto a rigor di logica.
O sbaglio?




Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro
Sei libero di esprimere ogni volta che vuoi il tuo pensiero ci mancherebbe

Inviato dal mio FREDDY utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10051
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Help Silicati... proprio non capisco !!!

Messaggio da Danireef » 03/05/2018, 22:09

E non solo... sarebbe un vero problema se tu non lo facessi!!!

soloivo
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 13
Iscritto il: 09/12/2017, 18:52

Re: Help Silicati... proprio non capisco !!!

Messaggio da soloivo » 03/05/2018, 23:17

Grazie a tutti dell’incoraggiamento ad esprimermi


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

Avatar utente
Davide_m
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1289
Iscritto il: 10/01/2015, 12:33
Località: Castano Primo (MI)
Contatta:

Re: Help Silicati... proprio non capisco !!!

Messaggio da Davide_m » 05/05/2018, 14:07

La cosa è particolare.
Quali prodotti utilizzi al momento?
Se non sono presenti nell'osmosi, arriveranno da qualche altra parte. Fai aggiunte di prodotti fatti da altri (es. fitoplancton) o prodotti simili (bustine di alimenti vivi) o prodotti decongelati / in gel?
Già l'assenza della sabbia aumenta la probabilità che questa possa contribuire (molte vasche con CaCO3 al posto della corallina, potrebbero presentare valori di Si molto elevati)
Potresti "risolvere" inserendo in acquario una piccola spugna, che per crescere utilizza appunto i Si.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Drago 70 e 1 ospite