sedimenti in vasca

Sezione dedicata a chi deve costruire il proprio primo acquario e non ha esperienza
Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10860
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: sedimenti in vasca

Messaggio da Danireef » 11/09/2017, 17:05

simonecompa ha scritto:
11/09/2017, 16:19
http://www.croci-spa.it/FLIPBOOK/CATALO ... x.html#742

in genere si mettono per il mantenimento, secondo te sono superflui?
non capisco la domanda

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10860
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: sedimenti in vasca

Messaggio da Danireef » 11/09/2017, 17:09

simonecompa ha scritto:
11/09/2017, 16:28
allora ho n.2 Hydor Koralia, una da 1600 l/h quella a sinistra davanti a medio altezza ed una da 2200 l/h dietro a destra che punta verso la superficie.
Così risulti in poco movimento secondo me, se hai la sump, e quindi la pompa di risalita prova a puntare la pompa che ora hai verso l'altro verso il basso... e vedrai che il problema del sedimento si attenuerà, perché verrà portato in sospensione e poi schiumato. In ogni caso le pompe andrebbero alternate e puntate in maniera quasi simmetrica.
Perchè è buona cosa il sedimento?
perché l'acquario sta lavorando bene ed è vivo
P.S. riguardo il Flavescens lo so che non è il massimo :(
più che altro non è neanche il minimo...

simonecompa
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 56
Iscritto il: 28/08/2017, 12:15
Località: Perugia

Re: sedimenti in vasca

Messaggio da simonecompa » 11/09/2017, 17:30

Danireef ha scritto:
11/09/2017, 17:05
simonecompa ha scritto:
11/09/2017, 16:19
http://www.croci-spa.it/FLIPBOOK/CATALO ... x.html#742

in genere si mettono per il mantenimento, secondo te sono superflui?
non capisco la domanda
secondo te non c'è bisogno di metterli?

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: sedimenti in vasca

Messaggio da Hkk.2003 » 11/09/2017, 17:31

Se vuoi mettere batteri, non quelli però.....
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

simonecompa
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 56
Iscritto il: 28/08/2017, 12:15
Località: Perugia

Re: sedimenti in vasca

Messaggio da simonecompa » 11/09/2017, 17:46

Danireef ha scritto:
11/09/2017, 17:09
simonecompa ha scritto:
11/09/2017, 16:28
allora ho n.2 Hydor Koralia, una da 1600 l/h quella a sinistra davanti a medio altezza ed una da 2200 l/h dietro a destra che punta verso la superficie.
Così risulti in poco movimento secondo me, se hai la sump, e quindi la pompa di risalita prova a puntare la pompa che ora hai verso l'altro verso il basso... e vedrai che il problema del sedimento si attenuerà, perché verrà portato in sospensione e poi schiumato. In ogni caso le pompe andrebbero alternate e puntate in maniera quasi simmetrica.
Perchè è buona cosa il sedimento?
perché l'acquario sta lavorando bene ed è vivo
P.S. riguardo il Flavescens lo so che non è il massimo :(
più che altro non è neanche il minimo...
non ho la sump ho lo skimmer interno! potrei mettere una terza pompa in alternanza ad una delle due.
intendi dire che le pompe dovrei metterle una difronte all'altra e farle funzionare in modo alternato? non ho ben capito.

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10860
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: sedimenti in vasca

Messaggio da Danireef » 11/09/2017, 18:27

Ai lati dell'acquario, il più posteriormente possibile, che puntino ad 1 terzo del vetro anteriore. Possibilmente sfalsate in altezza. Se non sono elettroniche da alternare ogni 6 ore.

simonecompa
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 56
Iscritto il: 28/08/2017, 12:15
Località: Perugia

Re: sedimenti in vasca

Messaggio da simonecompa » 12/09/2017, 10:21

ma mi basta alternare ogni 6 ore una da 1600 l/h ed una da 2200 l/h?
minimo dovrei sostituire quella da 1600 l/h con una più potente, se la potenza delle pompe deve essere 20 volte il volume della vasca 120x20= 2400 l/h ora insieme ne ho 3800 l/h.

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: sedimenti in vasca

Messaggio da Hkk.2003 » 12/09/2017, 14:03

20 volte per coralli sps, per coralli molli o LPS basta anche meno....

Sent from my MI 5s using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

simonecompa
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 56
Iscritto il: 28/08/2017, 12:15
Località: Perugia

Re: sedimenti in vasca

Messaggio da simonecompa » 12/09/2017, 15:51

Danireef ha scritto:
11/09/2017, 18:27
Ai lati dell'acquario, il più posteriormente possibile, che puntino ad 1 terzo del vetro anteriore. Possibilmente sfalsate in altezza. Se non sono elettroniche da alternare ogni 6 ore.
Ho inserito 3 schizzi: uno è la posizione attuale, gli altri due sono due soluzioni, puoi dirmi quale delle due soluzioni intendi? la soluzione 2 mi sarebbe scomoda perchè punterei con la pompa di sinistra sulla rocciata a meno che la posizionassi più in alto, ma poi entrambe sarebbero troppo alte.

https://imgur.com/a/WqCPv
https://imgur.com/a/umHZH
https://imgur.com/a/r9oRv

attendo un vostro consiglio visto che siete così preparati e disponibili. grazie

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10860
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: sedimenti in vasca

Messaggio da Danireef » 12/09/2017, 22:54

Soluzione 1, ma al terzo opposto... devono incrociarsi, quella di destra verso sinistra e viceversa. Su due livelli diversi potendo. La prima la metti più in alto possibile in modo che non aspiri aria, e la seconda qualche centimetro sotto, e poi le alterni.

Bel lavoro :)

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti