Primo marino

Sezione dedicata a chi deve costruire il proprio primo acquario e non ha esperienza
giomancio
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 112
Iscritto il: 10/08/2016, 21:42

Primo marino

Messaggio da giomancio » 21/08/2016, 12:04

Ciao ragazzi come prima esperienza con il marino vorrei partire con un dsb e allevare molli e lsp e qualche pescetto... la vasca in mio possesso è un 60x60x50 in extrachiaro con foro di scarico da 40 e carico 25 adesso,con il vostro aiuto è ora di procurarsi la tecnica, vorrei come prima esperienza spendere il meno possibile quindi do la precedenza all'usato poi se non trovo niente vado di nuovo.
Ò fatto una ipotetica lista delle cose da prendere:
Pompa jebao 2000l/h
Skiumatoio b.m.c3 o c5
Pompe di movimento jebao rw4
Impianto osmosi a 3 stadi
Lampada t5 4x24 o 6x24
Di che altro ho bisogno?
Le cose elencate sono orientative e scelte in base alla mia poca conoscenza, se trovo alternative valide sui mercatini prenderò quelle logicamente sotto la vostra guida e i vostri consigli




Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9945
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Primo marino

Messaggio da Danireef » 21/08/2016, 12:21

giomancio ha scritto:Ciao ragazzi come prima esperienza con il marino vorrei partire con un dsb e allevare molli e lsp e qualche pescetto... la vasca in mio possesso è un 60x60x50 in extrachiaro con foro di scarico da 40 e carico 25 adesso,con il vostro aiuto è ora di procurarsi la tecnica, vorrei come prima esperienza spendere il meno possibile quindi do la precedenza all'usato poi se non trovo niente vado di nuovo.
la vasca va bene
Ò fatto una ipotetica lista delle cose da prendere:
Pompa jebao 2000l/h
dipende... leggiti questo articolo
http://www.danireef.com/2008/11/29/pomp ... -the-flow/
Skiumatoio b.m.c3 o c5
Pompe di movimento jebao rw4
sempre coppia di pompe, cmq non conosco direttamente nè lo schiumatoio nè le pompe, quindi non mi pronuncio. valuta anche Rossmont
Impianto osmosi a 3 stadi
questo: http://www.danireef.com/2014/10/17/impi ... ecensione/ in sconto per agosto qui: http://www.danireef.com/2016/08/01/offe ... ofittarne/
Lampada t5 4x24 o 6x24
io preferirei i led, costano molto meno alla lunga. Per molli ed LPS basta la 4x24, oppure una led attorno ai 100-150 watt di picco
Di che altro ho bisogno?
test, rifrattometro (leggi qui: http://www.danireef.com/2011/04/26/la-s ... -acquario/ ), prodotti per integrazione (leggi qui: http://www.danireef.com/2009/11/04/le-i ... -barriera/ ), riscaldatore da 150 watt, ventole per l'estate, ma ci puoi pensare l'anno prossimo, sale marino, filtro a letto fluido prima o poi... direi che potrebbe bastare, vivo a parte
Le cose elencate sono orientative e scelte in base alla mia poca conoscenza, se trovo alternative valide sui mercatini prenderò quelle logicamente sotto la vostra guida e i vostri consigli
Buona ricerca

giomancio
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 112
Iscritto il: 10/08/2016, 21:42

Re: Primo marino

Messaggio da giomancio » 21/08/2016, 14:17

http://www.aquariumline.com/catalog/imp ... 18839.html questo impianto osmosi non va bene?

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9945
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Primo marino

Messaggio da Danireef » 21/08/2016, 15:04

leggiti la mia recensione e ti saprai rispondere da solo...

Avatar utente
Simuz
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1651
Iscritto il: 30/09/2015, 13:20
Contatta:

Re: Primo marino

Messaggio da Simuz » 24/08/2016, 13:03

E... Osmoregolatore!

giomancio
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 112
Iscritto il: 10/08/2016, 21:42

Re: Primo marino

Messaggio da giomancio » 14/09/2016, 23:00

Ciao ragazzi dopo un po torno a scrivervi per continuare a parlarvi del mio progetto,per ora ho rinunciato ad allestire il cubo 60x60 perché in questo momento era troppo dispendioso per le mie tasche.
Fortunatamente ho trovato a buon prezzo un cubo più piccolo 42x42x42 che dovrei andare a prendere sabato o domenica.
Vi descrivo la tecnica che prenderò con la vasca:

Vasca in acrilico 42x42x42
Sump 32x32x50 con vasca di rabbocco annessa da 12 litri
Plafoniera Radion XR 15 wPro
Pompa di risalita Eheim 1000 compact
Pompa di movimento Jebao Rw 4
2 Pompe di movimento Koralia 1600 x2
Schiumatoio Tunze 9004
Sistema di rabocco automatico Ruwal
Termostato 150w
Scarico Carico Blau
In più 16kg di rocce vive
Secondo voi con questa vasca posso fare dsb o meglio berlinese?

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9945
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Primo marino

Messaggio da Danireef » 15/09/2016, 8:31

3 pompe di movimento mi sembrano tante.

La eheim 1000 non sono sicuro che abbia la prevalenza giusta per questo acquario, leggiti questo articolo: http://www.danireef.com/2008/11/29/pomp ... -the-flow/

Il dsb ti porterebbe via molto spazio e ti costringerebbe ad una lunga maturazione. Onestamente andrei di berlinese classico. Su 75 litri lordi ti bastano 10 kg di rocce, se fai DSB anche 5 kg bastano, ma poi dei 42 cm di altezza, una volta che hai tolto lo spessore del vetro inferiore ed il franco superiore, ed i 12 cm di dsb ti rimane ben poco.

Per il resto l'attrezzatura mi sembra ottima.

giomancio
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 112
Iscritto il: 10/08/2016, 21:42

Re: Primo marino

Messaggio da giomancio » 17/09/2016, 17:35

Ciao ragazzi mi serve una mano ho preso l'acquario e insieme ho preso anche le rocce,ora ho un problema visto che per l'acqua d'omo si nella mia città ci vuole un giorno quindi se ne riparla lunedì,come faccio per non far morire le rocce per ora le ho in un secchio con l'acqua di provenienza




Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9945
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Primo marino

Messaggio da Danireef » 17/09/2016, 18:17

tienile nel secchio e mettici una pompa

giomancio
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 112
Iscritto il: 10/08/2016, 21:42

Re: RE: Re: Primo marino

Messaggio da giomancio » 17/09/2016, 18:27

Danireef ha scritto:tienile nel secchio e mettici una pompa
Ho messo una koralia 900 va bene?
Per quanto posso tenerle così?
Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti