Acquario appena partito, qualche dubbio

Sezione dedicata a chi deve costruire il proprio primo acquario e non ha esperienza
Riccio79
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 190
Iscritto il: 04/06/2016, 11:05

Re: Acquario appena partito, qualche dubbio

Messaggio da Riccio79 » 12/10/2017, 19:23

Il problema è che non hai il riscontro.... io non l'ho mai usato e in dieci anni di marino ho avuto un solo pesce saltato. ..
Il fatto è che anche chi dice che mettendo la luce notturna non ha avuto più salti, non può sapere se senza luce ne avrebbe avuti ancora o meno...

Quindi se mi dici "mai affermazione fu più errata", perdonami, ma stai dicendo un'inesattezza. .. sopratutto se corroborata da "aiuta a mantenere la linea dell'orizzonte ".... che non ho ancora capito che significa..

Inviato dal mio SM-A300FU utilizzando Tapatalk


Lukas-74
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 357
Iscritto il: 28/09/2017, 21:36

Re: Acquario appena partito, qualche dubbio

Messaggio da Lukas-74 » 12/10/2017, 19:23

Hkk.2003 ha scritto:
12/10/2017, 18:53
Lukas-74 ha scritto:Ah ok ho capito ke intendi
Va beh aggiungo alla lista

-luce 3 watt

Mi manderai fallito
Guarda che 10 cm di strip led blu appiccicata alla plafoniera, basta ed avanza.....

Sent from my MI 5s using Tapatalk
Conosci qualche prodotto del genere così faccio prima?

Riccio79
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 190
Iscritto il: 04/06/2016, 11:05

Re: Acquario appena partito, qualche dubbio

Messaggio da Riccio79 » 12/10/2017, 19:25

Danireef ha scritto:Riccio79 puoi fare come vuoi, ma le evidenze pratiche dicono che con una luce notturna i pesci saltano meno. Poi puoi fare come vuoi :)
Il motivo? Bisognerebbe chiederlo a loro, noi possiamo fare solo ipotesi
Esatto. .. ma ci sono pure evidenze di pesci saltati in vasche con la luce notturna infatti. ..

Quindi asserire che la.luce lunare serve a non far saltare i pesci, non è corretto. .
Forse proprio tu lo scrivevi in una recensione di una plafoniera qui sul tuo sito

Inviato dal mio SM-A300FU utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 6312
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Acquario appena partito, qualche dubbio

Messaggio da Hkk.2003 » 12/10/2017, 19:41


Riccio79 ha scritto:Quindi se mi dici "mai affermazione fu più errata", perdonami, ma stai dicendo un'inesattezza. .. sopratutto se corroborata da "aiuta a mantenere la linea dell'orizzonte ".... che non ho ancora capito che significa..

Inviato dal mio SM-A300FU utilizzando Tapatalk
Forse ho esagerato ma voleva essere un netto contrasto alla tua non serve a nulla se non un vezzo estetico.

Ovviamente non possiamo sapere se senza la mia luce lunare, quando è scattato l'allarme in ufficio i pesci sarebbero saltati fuori o meno.

Diciamo che io ho avuto ottimi riscontro con la luce lunare ed ho letto di appassionati che dopo aver inserito la luce lunare ha azzerato (o quasi) i salti.

Poi si sa che ci sono pesci più saltatori di altri e nemmeno una luce notturna può darti una sicurezza....

Temo che il discorso della luce notturna, possa essere al pari di luce subito o mese di buio, però senza dati pseudo scientifici da propinare.


Sent from my MI 5s using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7662
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Acquario appena partito, qualche dubbio

Messaggio da Danireef » 12/10/2017, 20:03

Riccio79 ha scritto:
12/10/2017, 19:23
Il problema è che non hai il riscontro.... io non l'ho mai usato e in dieci anni di marino ho avuto un solo pesce saltato. ..
Ehm tu non hai il riscontro... io ce l'ho...
ho migliaia di casi in quasi 16 anni che giro sui forum marini... e la differenza fra avere la luce e non averla è enorme...
Poi sei libero di non crederci.
Il fatto è che anche chi dice che mettendo la luce notturna non ha avuto più salti, non può sapere se senza luce ne avrebbe avuti ancora o meno...
Ah bhè... perché tu hai 10 pesci morti in 10 mesi, metti la luce e nei successivi 10 mesi non succede nulla... non puoi dire nulla? E quando casi del genere li hai in decinaia di acquari... forse che forse qualcosa puoi dire eh...
Immagine
Vendo Vortech MP40w

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 6312
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Acquario appena partito, qualche dubbio

Messaggio da Hkk.2003 » 12/10/2017, 21:16

Si dai, basta OT.... E lo dico a tutti e tre (il terzo sono io) e dire che questa volta ero pure d'accordo con Danilo 🤣🤣🤣

Sent from my MI 5s using Tapatalk


Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Lukas-74
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 357
Iscritto il: 28/09/2017, 21:36

Re: Acquario appena partito, qualche dubbio

Messaggio da Lukas-74 » 12/10/2017, 21:26

Ti ho mandato mess ma nn ho capito se è partito
Poi t avevo chiesto di quel led

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 6312
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Acquario appena partito, qualche dubbio

Messaggio da Hkk.2003 » 12/10/2017, 21:35

Hai presente le strip led?
I led su striscia flessibile biasedesiva?

Diciamo che le trovi al mercato, dai cinesi e compagnia bella....

L'unica cosa è che te ne serve poco e che (se non trovi 12 volt da qualche parte) ti serve un alimentatore.
Se tu fossi si Torino potrei aiutarti....

Sent from my MI 5s using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Lukas-74
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 357
Iscritto il: 28/09/2017, 21:36

Re: Acquario appena partito, qualche dubbio

Messaggio da Lukas-74 » 12/10/2017, 21:41

Capito
Pensavo ke servisse un led particolare
I cinesi quanti ne vuoi

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 6312
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Acquario appena partito, qualche dubbio

Messaggio da Hkk.2003 » 12/10/2017, 21:45

Blu e poco luminoso.... Nulla di più.....

Sent from my MI 5s using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti