Produzione fitoplancton e zooplancton
Re: Produzione fitoplancton e zooplancton
ma se la plantotech fa quasi tutto esclusivamente con la spirulina... perchè dite che non va bene la spirulina?
Re: Produzione fitoplancton e zooplancton
Perché la Spirulina
Inoltre, se la avessi ritenuta utile, l'avrei inserita nel 2003-4 tra le mie colture. Le colture di fitoplancton più diffuse oggigiorno sono anche delicate e non altrettanto prolifiche.
La inseriscono in quasi tutti i mangimi dei pesci perché ne basta poca per raggiungere livelli corretti di proteine negli stessi
Nei mangimi per pesci marini non è solitamente contemplata (anche se marchi economici la utilizzano)
Tutto quanto sopra può essere trasferito ad Artemia... alga Klamath, clorella (solo di acqua dolce), e a tutto ciò che non origina dal mare !!!
Tutto e sempre IMHO.
- non è un'alga, è un cianobatterio o alga verde-azzurra.
- non è presente in mare, è di acque interne continentali,
- le medesime acque non sono salate ma alcaline (KH>12), perché non è possibile coltivarla in acqua salata (anche se l'azienda che citi, e di cui se misuri la salinità la trovi a 35 per mille, non utilizza sale non per acquario - altrimenti avrebbe la precipitazione dei carbonati - come puoi vedere tu stesso se la riproduci in acqua salata sintetica per acquario -come da me provato- il KH necessario a Spirulina e la concentrazione di Calcio presente in Sali sintetici per acquario non sono compatibili). il terreno di coltura per spirulina presenta 1g/L di NaCl, notare che i rifrattometri questo stimano, e che portarlo a 35, non pregiudica nulla all'alga...
- non è presente nella dieta dei pesci (a cui distrugge il fegato), di tutti i pesci del pianeta!
- tantomeno in quella dei coralli, (dai quali non venga considerata, forse per errore qualche altro filtratore come Sabella... x Tridacna sono scettico, a cui potrebbe intasare la branchia di filtrazione)
- lo zooplancton non se ne ciba, se non di dimensioni molto grandi (> di 2 mm di copepodi)
- Perché ha una composizione non idonea ad alimentare gli animali -> altrimenti sarebbe utilizzata in acquacoltura per fini alimentari... (facile da produrre, raccogliere e conservare...)
- la dimensione è di facile asportazione dai filtri a calza o da skimmer
- si può frantumare nelle pompe, inquinando
- come tutti i fitoplancton non va tenuta in frigorifero
and many more...
Inoltre, se la avessi ritenuta utile, l'avrei inserita nel 2003-4 tra le mie colture. Le colture di fitoplancton più diffuse oggigiorno sono anche delicate e non altrettanto prolifiche.
La inseriscono in quasi tutti i mangimi dei pesci perché ne basta poca per raggiungere livelli corretti di proteine negli stessi
Nei mangimi per pesci marini non è solitamente contemplata (anche se marchi economici la utilizzano)
Tutto quanto sopra può essere trasferito ad Artemia... alga Klamath, clorella (solo di acqua dolce), e a tutto ciò che non origina dal mare !!!
Tutto e sempre IMHO.
Re: Produzione fitoplancton e zooplancton
poi, sai, c'è chi si informa -come hai fatto da appassionato- e chi si fida... e spesso diffonde fake!
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