AUTOMAZIONE IMPIANTO OSMOSI

L'angolo per il fai da te è a vostra disposizione per scambiarvi idee, progetti ed intuizioni
sirio891
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 38
Iscritto il: 08/09/2018, 20:18

Re: AUTOMAZIONE IMPIANTO OSMOSI

Messaggio da sirio891 » 21/04/2019, 11:32

Sicuramente l'acqua che va nella tanica se entra a 0 e a 0!
Ma se hai dubbi che a rimanere li faccia qualcosa, per controllarla, io farei così!

Poi se è sempre 0 vuol dire che a stare li non fa nulla, se il TDS aumenta invece, qualcosa succede, quindi mettendo un'ulteriore cartuccia post osmosi sei tranquillo che l'acqua è pulita al 100%

Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Jonathan Betti
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2093
Iscritto il: 20/01/2013, 20:26
Località: Rimini

Re: AUTOMAZIONE IMPIANTO OSMOSI

Messaggio da Jonathan Betti » 21/04/2019, 11:42

Possibile che il contenitore debba essere cambiato ogni due anni..? Costa 200€Immagine

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk


sirio891
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 38
Iscritto il: 08/09/2018, 20:18

Re: AUTOMAZIONE IMPIANTO OSMOSI

Messaggio da sirio891 » 21/04/2019, 11:57

Probabilmente per una questione di igene....

Ad ogni modo te ne accorgi sempre dal valore di TDS in uscita tanica....quando aumenta troppo la tanica e molto sporca ed è meglio cambiarla o pulirla... Ma mi sembra eccessivo ogni 2 anni...a mio parere è una manovra commerciale...
Io l'ho cambiata dopo 10 anni ma perché ho cambiato impianto osmosi non per altro

Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Jonathan Betti
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2093
Iscritto il: 20/01/2013, 20:26
Località: Rimini

Re: AUTOMAZIONE IMPIANTO OSMOSI

Messaggio da Jonathan Betti » 21/04/2019, 12:27

Ok, nn trovo informazioni in merito al posizionamento del contenitore.. Poi, meglio quello in abs immagino?

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Blackshark
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1845
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: AUTOMAZIONE IMPIANTO OSMOSI

Messaggio da Blackshark » 21/04/2019, 12:43

Il cambio ogni due anni è perche è un contenitore in pressione e la norma prevede la sostutizione, ma se non ci sono segni di usura tranquillamente dura di piu....

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk

Immagine

Avatar utente
Jonathan Betti
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2093
Iscritto il: 20/01/2013, 20:26
Località: Rimini

Re: AUTOMAZIONE IMPIANTO OSMOSI

Messaggio da Jonathan Betti » 21/04/2019, 12:46

Leggo che contiene una membrana per far si che resti in pressione... Il contenitore nn costa poco ma nel prezzo è compresa anche la valvola per il funzionamento.. Se dura dieci anni lo prendo.. Sempre se posso tenerlo in veranda

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Blackshark
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1845
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: AUTOMAZIONE IMPIANTO OSMOSI

Messaggio da Blackshark » 21/04/2019, 13:34

Io rimango dell'idea che con due galleggianti e una valvoka 30€ max e il tuo contenitore da 50lt sei a posto...

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk


Immagine

Avatar utente
Jonathan Betti
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2093
Iscritto il: 20/01/2013, 20:26
Località: Rimini

Re: AUTOMAZIONE IMPIANTO OSMOSI

Messaggio da Jonathan Betti » 21/04/2019, 14:10

Blackshark ha scritto:Io rimango dell'idea che con due galleggianti e una valvoka 30€ max e il tuo contenitore da 50lt sei a posto...

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk
Mah dicevi che devi fare uno schema.. Doppie valvole e galleggianti.. Cosa intendevi?
Potendo sceglierei la soluzione più sicura pratica e perché no magari economica

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk


rapu84
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 91
Iscritto il: 05/10/2017, 19:39

Re: AUTOMAZIONE IMPIANTO OSMOSI

Messaggio da rapu84 » 21/04/2019, 15:23

Immagine
Questo è il mio.. ne avevo presi 2.. tiene 120lt ed è predisposto x un rubinetto da 1/2

rapu84
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 91
Iscritto il: 05/10/2017, 19:39

Re: AUTOMAZIONE IMPIANTO OSMOSI

Messaggio da rapu84 » 21/04/2019, 15:27

Immagine ci ho collegato questo

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite