Pagina 3 di 5
Re: Mangime Fai da Te
Inviato: 24/06/2018, 19:23
da Hkk.2003
Davide_m ha scritto:Hkk.2003, lo hai già provato?
In una vasca da 30 litri di soli coralli, non saprei a ci farla assaggiare.....
Sent from my MI 6 using Tapatalk
Re: Mangime Fai da Te
Inviato: 01/07/2018, 14:26
da Davide_m
Prima prova fatta.
5 gr di farina di copepodi, con circa 50 ml di acqua per 15-20 minuti
1 gr di Agar Agar in 50-70 ml (non ho misurato questa quantità) bollita e aggiunta al resto
110-120 ml di acqua totale
messo in sacchetto per congelatore e lasciato raffreddare a T° ambinte.
Consistenza al limite dell'accettabile
appetibilità elevata (è come il caviale)
galleggia in acqua salata e affonda in acqua dolce.
Dopo 16 dalla preparazione presentava un liquido giallino... (forse dovuta al sacchetto e alla condensa)
Ho fatto anche un video che appena sistemo metterò. I pesci in vasca lo hanno apprezzato come quelli presenti nelle vasche di stabulazione.
Re: Mangime Fai da Te
Inviato: 01/07/2018, 15:32
da Hkk.2003
E ci credo che hanno apprezzato.....
Sent from my MI 6 using Tapatalk
Re: Mangime Fai da Te
Inviato: 01/07/2018, 15:48
da mauro.ragno
Ottimo... Dopo quanto si scioglie Nell acquario. L agar agar ha tenuta al di sotto di determinate temperature ma prima o poi la struttura cede.
Non ho avuto molto tempo ma vorrei provare a fare un mangime molto liquido e usare la sferificazione inversa. Per questa tecnica, ed è vero è proprio caviale nella forma, però mi preoccupa l appetitibilita
Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
Re: Mangime Fai da Te
Inviato: 01/07/2018, 16:41
da Davide_m
mauro.ragno ha scritto: ↑01/07/2018, 15:48
sferificazione inversa
Ho guardato alcuni video, e le dimensioni ci sarebbero per i pesci, la vedo molto valida per LPS/SPS (bisogna valuare dimensioni e possibilità di predazione)
Sto valutando i gel commerciali, per arrivare a valutare sia cosa usano che come...
Re: Mangime Fai da Te
Inviato: 01/07/2018, 16:43
da mauro.ragno
Il bello di questo tecnica, in cucina, è che il liquido che andremo a lavorare mantiene la forma liquida e si crea solo una pellicola esterna a con tenerlo
Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
Re: Mangime Fai da Te
Inviato: 01/07/2018, 18:13
da hioct999
Davide_m ha scritto: ↑01/07/2018, 14:26
Prima prova fatta.
5 gr di farina di copepodi, con circa 50 ml di acqua per 15-20 minuti
1 gr di Agar Agar in 50-70 ml (non ho misurato questa quantità) bollita e aggiunta al resto
110-120 ml di acqua totale
messo in sacchetto per congelatore e lasciato raffreddare a T° ambinte.
Consistenza al limite dell'accettabile
appetibilità elevata (è come il caviale)
galleggia in acqua salata e affonda in acqua dolce.
Dopo 16 dalla preparazione presentava un liquido giallino... (forse dovuta al sacchetto e alla condensa)
Ho fatto anche un video che appena sistemo metterò. I pesci in vasca lo hanno apprezzato come quelli presenti nelle vasche di stabulazione.
Spero Davide che una volta stabilizzato il tutto avrai anche modo di lavorare sulla colorazione ehmmmm
Re: Mangime Fai da Te
Inviato: 01/07/2018, 18:18
da Davide_m
hioct999 ha scritto: ↑01/07/2018, 18:13
Spero Davide che una volta stabilizzato il tutto avrai anche modo di lavorare sulla colorazione ehmmmm
Si ci stavo già pensando. Quella è la colorazione normale per i copepodi, in foto è più scura di quanto lo è in realtà! (più rossa)
Re: Mangime Fai da Te
Inviato: 04/07/2018, 10:05
da Davide_m
Ieri, ho trovato alcuni pezzi del mangime somministrato in vasche di acqua dolce, completamente integro.
Essendo passati 2 giorni, non presentava ne muffe ne disgregazione.
nota negativa, che non è stato consumato!
Inizierò a procurarmi le farine e proverò nuovamente.
Re: Mangime Fai da Te
Inviato: 04/07/2018, 11:42
da mauro.ragno
Ottima la resistenza. Potrebbe essere troppo dura la consistenza e quindi non viene mangiato?
Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk