Mangime Fai da Te
-
- Zebrasoma
- Messaggi: 3661
- Iscritto il: 06/04/2016, 23:18
Re: Mangime Fai da Te
Vediamo, mi è venuto in mente l agar agar perché una volto aolidificato, ritorna allo stato liquido solo a determinate temperature,diciamo comunque dai cinquanta gradi. Oppure si potrebbe usare una sorta di sferificazione con alginato di sodio e cloruro di calcio.
Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
Re: Mangime Fai da Te
In Germania ho preso un campione di una pappa....
Va preparata mischiando due polveri da mischiare con acqua.
In base al quantitativo di acqua, si può produrre una "pallina" galleggiante oppure che stia a mezzaqua e che (a detta del produttore) dura parecchi giorni in acqua.
Se interessa, domani vi do i dettagli.
Sent from my MI 6 using Tapatalk
Va preparata mischiando due polveri da mischiare con acqua.
In base al quantitativo di acqua, si può produrre una "pallina" galleggiante oppure che stia a mezzaqua e che (a detta del produttore) dura parecchi giorni in acqua.
Se interessa, domani vi do i dettagli.
Sent from my MI 6 using Tapatalk
-
- Zebrasoma
- Messaggi: 3661
- Iscritto il: 06/04/2016, 23:18
Re: Mangime Fai da Te
Si guarda negli ingredienti e la composizione.
Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
Re: Mangime Fai da Te
Penso che tu ti riferisca a quella "nuova" della Tropical - Gel formula -Hkk.2003 ha scritto: ↑23/06/2018, 22:50In Germania ho preso un campione di una pappa....
Va preparata mischiando due polveri da mischiare con acqua.
In base al quantitativo di acqua, si può produrre una "pallina" galleggiante oppure che stia a mezzaqua e che (a detta del produttore) dura parecchi giorni in acqua.
Se interessa, domani vi do i dettagli.
una busta e 75 ml di acqua da miscelare: se fatto a mano affonda; se fatto con fruste elettriche galleggia (incorpora aria), ma a mio parere (viste in germania fatte), sono ancora troppo dure, morbide ma dure...
Ho una busta con parte della composizione riportata, e sto valutando bene come l'hanno fatta.
Chiesto aiuto anche ad un professore di una scuola superiore che viene in negozio, e mi ha spiegato che hanno usato varie sostanze per raggiungere quella struttura, molta chimica dovuta a vari composti soprattutto presenti nella parte vegetale (5 vari specie di alghe marine che hanno particolari proteine).
Re: Mangime Fai da Te
Abbiamo un vincitore.....
Sent from my MI 6 using Tapatalk
Sent from my MI 6 using Tapatalk
-
- Zebrasoma
- Messaggi: 3661
- Iscritto il: 06/04/2016, 23:18
Re: Mangime Fai da Te
Se stasera ho tempo, sul tardi, provo a costruire qualcosa.. In casa ho qualche addensante, qualche polvere, un po' di fibre, inulina, agar agar, proteine varie, vediamo che esce fuori
Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
Re: Mangime Fai da Te
WOW. e se ne avevi un po'? avresti fatto un elenco infinito
Re: Mangime Fai da Te
Hkk.2003, lo hai già provato?
Re: Mangime Fai da Te
seguo con interesse!
Disponibile Fitoplancton Nannochloropsis, Tetraselmis e Synechococcus!
Leggi i miei articoli su Danireef.com
Leggi i miei articoli su Danireef.com
-
- Zebrasoma
- Messaggi: 3661
- Iscritto il: 06/04/2016, 23:18
Re: Mangime Fai da Te
Lavoro in cucina, sono uno chef, con la passione per la gelateria, quindi sempre alla ricerca di materie prime nuove al di fuori Dell industria.
Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 39 ospiti