Rabocco automatico direttamente da impianto a osmosi

L'angolo per il fai da te è a vostra disposizione per scambiarvi idee, progetti ed intuizioni
Rispondi
mirkenz
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 75
Iscritto il: 06/04/2017, 17:00

Rabocco automatico direttamente da impianto a osmosi

Messaggio da mirkenz » 09/05/2017, 16:21

Salve a tutti ho una domanda veloce da farvi..ma prima una attimo di quadro generale del acquario... Ho un acquario da 270 litri mal contati con una sump da 100l il tutto scoperto quindi ho una elaborazione mostruosa, al che ho pensato di mettere l'impianto a osmosi direttamente che versasse l'acqua in sump invece di avere una vasca per l'acqua osmositica. Dove ho posizionato l'acquario ho un rubinetto del acqua a cui ho collegato direttamente l'impianto osmosi.. Quindi pensavo di mettere un eltrovalvola quella che si usa per la co2 al impianto osmosi e un galleggiante in sump... Può comportare problemi??

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk



mirkenz
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 75
Iscritto il: 06/04/2017, 17:00

Re: Rabocco automatico direttamente da impianto a osmosi

Messaggio da mirkenz » 09/05/2017, 20:11

Danireef ha scritto:No, anzi :)
Posso usare senza problemi la valvola che si usa per il co2 o deve essere completamente di plastica?! Perché da quello che ho capito quella del co2 e in metallo(non so quale)

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9382
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Rabocco automatico direttamente da impianto a osmosi

Messaggio da Danireef » 09/05/2017, 20:36

No, devi usare quella per liquidi...

mirkenz
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 75
Iscritto il: 06/04/2017, 17:00

Re: Rabocco automatico direttamente da impianto a osmosi

Messaggio da mirkenz » 09/05/2017, 20:38

Danireef ha scritto:No, devi usare quella per liquidi...
Dici che ne basta una per uso alimentare?? O ne serve una specifica per acquari marini??

Come sempre grazie mille per le tue risposte

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk


mirkenz
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 75
Iscritto il: 06/04/2017, 17:00

Re: Rabocco automatico direttamente da impianto a osmosi

Messaggio da mirkenz » 09/05/2017, 20:47

Talaltro già che ci sono ti chiedo se l'impianto osmosi può stare in orizzontale cosi sotto al mobile ImmagineImmagine

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9382
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Rabocco automatico direttamente da impianto a osmosi

Messaggio da Danireef » 09/05/2017, 21:53

Bisogna vedere per la corrosione, meglio chiedere...

Si per l'impianto non dovrebbero esserci problemi, però il post osmosi, e solo quello, cercherei di tenerlo in verticale

mirkenz
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 75
Iscritto il: 06/04/2017, 17:00

Re: Rabocco automatico direttamente da impianto a osmosi

Messaggio da mirkenz » 09/05/2017, 22:26

Danireef ha scritto:Bisogna vedere per la corrosione, meglio chiedere...

Si per l'impianto non dovrebbero esserci problemi, però il post osmosi, e solo quello, cercherei di tenerlo in verticale
I tre post osmosi che vedi a destra sono sempre stati in orizzontale anche in origine Forse intendi i bicchieri che stanno prima della membrana

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9382
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Rabocco automatico direttamente da impianto a osmosi

Messaggio da Danireef » 10/05/2017, 14:57

Non so come sia collegato l'impianto, ma basta che i post osmosi siano in verticale. In teoria non dovrebbe cambiare molto, ma siccome spesso vi è dell'aria, meglio tenerli in verticale, secondo me.

mirkenz
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 75
Iscritto il: 06/04/2017, 17:00

Re: Rabocco automatico direttamente da impianto a osmosi

Messaggio da mirkenz » 10/05/2017, 15:01

Danireef ha scritto:Non so come sia collegato l'impianto, ma basta che i post osmosi siano in verticale. In teoria non dovrebbe cambiare molto, ma siccome spesso vi è dell'aria, meglio tenerli in verticale, secondo me.
Ok vedo se riesco a metterli in verticale

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite