Nuovo nano si riparte

Affrontiamo insieme il piccolo mondo dei nanoreef
Rispondi
Thomas
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 88
Iscritto il: 16/11/2019, 9:53

Nuovo nano si riparte

Messaggio da Thomas » 16/02/2020, 22:44

Son partito nel marino con un picoreef da circa 27 litri, ora a distanza di qualche mese ho trovato spazio per una vaschetta un po più grande. Si tratta di un 60x40x40 dotato di sump. La tecnica la recupero in parte dall'altro acquario ed in particolare
Radion xr30w g4 pro
Vortech mp10w qd
Osmo regolatore dd ocean
Riscaldatore

Come scarichi metto gli ultrareef, e qui i primi consigli:
Foro sul laterale o sul posteriore? Se dietro i fori vicini centrati o agli opposti della vasca? La pompa (se non sufficiente aggiungo una aquamai) la metto sul lato sx.

All'inizio avviero' la vasca senza sump con riscaldatore interno e con un miniskimmer della aquoss. Una volta messa la sump (autocostruita o avete dei consigli?) quale schiumatoio mi consigliate?
Il tutto sara' gestito con metodo berlinese,terro' un rapporto di 10/1 acqua rocce fino a quando avro' la sump in cui aggiungerò rocce.

Dall'acquario già avviato recupero anche circa 5 kg di rocce e la sabbia che e' presente.
Come fauna ho 2 ocellaris e una stella insabbiatrice, una turbo. Due piccole talee di hystrix, briareum, ricordea e un discosoma.



Inviato dal mio SM-G970F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Blackshark
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 3140
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Nuovo nano si riparte

Messaggio da Blackshark » 16/02/2020, 23:28

Bene sempre bello ingrandirsi

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk

Immagine

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 17682
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Nuovo nano si riparte

Messaggio da Danireef » 17/02/2020, 16:14

Thomas ha scritto:
16/02/2020, 22:44
Son partito nel marino con un picoreef da circa 27 litri, ora a distanza di qualche mese ho trovato spazio per una vaschetta un po più grande. Si tratta di un 60x40x40 dotato di sump. La tecnica la recupero in parte dall'altro acquario ed in particolare
Radion xr30w g4 pro
Vortech mp10w qd
Osmo regolatore dd ocean
Riscaldatore

Come scarichi metto gli ultrareef, e qui i primi consigli:
Foro sul laterale o sul posteriore? Se dietro i fori vicini centrati o agli opposti della vasca? La pompa (se non sufficiente aggiungo una aquamai) la metto sul lato sx.
Io li metterei laterali, dallo stesso lato, lo scarico posteriormente ed il carico anteriormente. Per il carico un passaparete con curva.

Thomas
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 88
Iscritto il: 16/11/2019, 9:53

Re: Nuovo nano si riparte

Messaggio da Thomas » 17/02/2020, 16:56

Danireef ha scritto:
Thomas ha scritto:
16/02/2020, 22:44
Son partito nel marino con un picoreef da circa 27 litri, ora a distanza di qualche mese ho trovato spazio per una vaschetta un po più grande. Si tratta di un 60x40x40 dotato di sump. La tecnica la recupero in parte dall'altro acquario ed in particolare
Radion xr30w g4 pro
Vortech mp10w qd
Osmo regolatore dd ocean
Riscaldatore

Come scarichi metto gli ultrareef, e qui i primi consigli:
Foro sul laterale o sul posteriore? Se dietro i fori vicini centrati o agli opposti della vasca? La pompa (se non sufficiente aggiungo una aquamai) la metto sul lato sx.
Io li metterei laterali, dallo stesso lato, lo scarico posteriormente ed il carico anteriormente. Per il carico un passaparete con curva.
Scusa una domanda, il passaparete per?

Inviato dal mio SM-G970F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 17682
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Nuovo nano si riparte

Messaggio da Danireef » 17/02/2020, 18:41

per il carico, ovvero per portare l'acqua dalla pompa di risalita all'acquario

Thomas
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 88
Iscritto il: 16/11/2019, 9:53

Re: Nuovo nano si riparte

Messaggio da Thomas » 17/02/2020, 19:10

Danireef ha scritto:per il carico, ovvero per portare l'acqua dalla pompa di risalita all'acquario
Ok ma faresti quindi la risalita tutta con tubo rigido?

Inviato dal mio SM-G970F utilizzando Tapatalk


Thomas
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 88
Iscritto il: 16/11/2019, 9:53

Re: Nuovo nano si riparte

Messaggio da Thomas » 18/02/2020, 19:54

Ragazzi avrei per le mani un offerta per un deltec 600i nuovo.... Per me e' troppo grande tenendo conto che avrei sui 90/100 litri netti sump compresa, voi più esperti che dite?
Con il deltec 400i invece potrei andar meglio?

In vasca metterei sps e LPS e qualche molle, abbondare coi pinnuti non e' che mi dispiacerebbe

Inviato dal mio SM-G970F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 17682
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Nuovo nano si riparte

Messaggio da Danireef » 19/02/2020, 16:09

Thomas ha scritto:
17/02/2020, 19:10
Danireef ha scritto:per il carico, ovvero per portare l'acqua dalla pompa di risalita all'acquario
Ok ma faresti quindi la risalita tutta con tubo rigido?

Inviato dal mio SM-G970F utilizzando Tapatalk
No, tubo normale

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 17682
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Nuovo nano si riparte

Messaggio da Danireef » 19/02/2020, 16:10

Thomas ha scritto:
18/02/2020, 19:54
Ragazzi avrei per le mani un offerta per un deltec 600i nuovo.... Per me e' troppo grande tenendo conto che avrei sui 90/100 litri netti sump compresa, voi più esperti che dite?
Con il deltec 400i invece potrei andar meglio?

In vasca metterei sps e LPS e qualche molle, abbondare coi pinnuti non e' che mi dispiacerebbe

Inviato dal mio SM-G970F utilizzando Tapatalk
Si il 600 rischia di essere un po' troppo grande

Thomas
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 88
Iscritto il: 16/11/2019, 9:53

Re: Nuovo nano si riparte

Messaggio da Thomas » 23/02/2020, 22:10

Danireef ha scritto:
Thomas ha scritto:
17/02/2020, 19:10
Danireef ha scritto:per il carico, ovvero per portare l'acqua dalla pompa di risalita all'acquario
Ok ma faresti quindi la risalita tutta con tubo rigido?

Inviato dal mio SM-G970F utilizzando Tapatalk
No, tubo normale
Ciao, scusa ho capito ora per il passaparete. Comunque mi "regalano" in e out ultrareef, li mettero dietro per problemi di spazio e di bimbi! Mettero' il carico dalla parte opposta della pompa di movimento. Mi manca sump che probabilmente dovro' far fare su misura e schiumatoio.

Inviato dal mio SM-G970F utilizzando Tapatalk


Rispondi

Torna a “NanoReef”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti