UPGRADE IN CORSA DA 30 A 60 LT SI PUO?

Affrontiamo insieme il piccolo mondo dei nanoreef
Avatar utente
SAVIOREEF
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 245
Iscritto il: 13/04/2016, 18:05

UPGRADE IN CORSA DA 30 A 60 LT SI PUO?

Messaggio da SAVIOREEF » 01/05/2016, 12:00

Ciao a tutti ! Volevo intavolare questo nuovo argomento e cioè visto che il 30 litri è molto limitativo per l'immissione di altri animali, volevo sapere come procedere per il cambio vaschetta ! Ho trovato delle rocce di un acquario dismesso dal mio negoziante con relativa vaschetta della Blau ! Il tipo mi ha detto ovviamente di aspirare l'acqua del 30 e di immetterla nel 60 con la nuova alla stessa salinità e fin qui penso non abbia detto una TAVANATA GALATTICA, perché sarebbe come fare un grosso cambio d'acqua! La tecnica la sposterei tutta sulla nuova vaschetta!
Come mi posso muovere? Avrei pensato:
1) Aspirazione acqua fino a metà vaschetta
2) Tolgo gli animali
3) Aspirazione d'acqua fino ad 1 cm dal fondo
4) Tolgo le pietre

Nella nuova vasca

1) Rocciata e questa volta le pietrele attacco con la Miliput ! :mrgreen:
2) inserimento pompa, riscaldatore con il sensore, Tunze 9001,
3) Immissione acqua matura e nuova
4) Aziono il tutto e porto a temperatura
5) Ambientamento goccia a goccia con gli animali

Cazzo sembro quasi un esperto ! Si accettano consigli ! NANO NANO a tutti!
Immagine

Avatar utente
Simuz
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1651
Iscritto il: 30/09/2015, 13:20
Contatta:

Re: UPGRADE IN CORSA DA 30 A 60 LT SI PUO?

Messaggio da Simuz » 01/05/2016, 12:06

Ciao,

in realtà mi sembra un buon piano :D

Dove parcheggi gli animali? Se passa molto tempo magari potresti mettere una pompa per ossigenare l'acqua.

Avatar utente
SAVIOREEF
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 245
Iscritto il: 13/04/2016, 18:05

Re: UPGRADE IN CORSA DA 30 A 60 LT SI PUO?

Messaggio da SAVIOREEF » 01/05/2016, 12:24

la pompa c'è l'ho ! Metterei gli animali in una vaschetta rettangolare ! Il mio dubbio è riparto con la maturazione? si riformeranno altre alghe?
Immagine

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: UPGRADE IN CORSA DA 30 A 60 LT SI PUO?

Messaggio da Hkk.2003 » 01/05/2016, 12:55

A parte la milliput mi piace tutto.

Si, partirà una nuova maturazione.

Si, avrai altre alghe.

Vedremo di contrastare in qualche modo il tutto.
Il sistema farà sicuramente un grosso salto di qualità.

Hai pensato a forare il 60 litri e magari usare il 30 come Sump?

Sent from my MI 2S using Tapatalk
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
SAVIOREEF
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 245
Iscritto il: 13/04/2016, 18:05

Re: UPGRADE IN CORSA DA 30 A 60 LT SI PUO?

Messaggio da SAVIOREEF » 01/05/2016, 13:36

Hkk.2003 ha scritto:A parte la milliput mi piace tutto.

Si, partirà una nuova maturazione.

Si, avrai altre alghe.

Vedremo di contrastare in qualche modo il tutto.
Il sistema farà sicuramente un grosso salto di qualità.

Hai pensato a forare il 60 litri e magari usare il 30 come Sump?

Sent from my MI 2S using Tapatalk
Non ho a disposizione lo spazio per un mobile ad hoc ! Ho da poco tolto una vasca di 300 lt dove per 5 anni ho allevato i miei adorati discus ! Ho dovuto ridimensionare altrimenti il divorzio era alle porte ! Oddio forse era meglio se divorziavo ! :lol:
Mi stai dando una brutta notizia ! Mi ritornerebbe il ciclo algale? :?
Immagine

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: UPGRADE IN CORSA DA 30 A 60 LT SI PUO?

Messaggio da Hkk.2003 » 01/05/2016, 17:28

È un vero peccato che tu non possa allestire una Sump.

Il ciclo algale è sempre in agguato.

Ogni macro variazione che fai in vasca avvia un ciclo algale.

Sposti una pietra,
Metti o togli la sabbia,
Cambi fotoperiodo,
Cambi plafoniera.....

.... Varie ed eventuali....

Ed il ciclo algale è lì che ti aspetta a braccia aperte....

Sent from my MI 2S using Tapatalk
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
SAVIOREEF
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 245
Iscritto il: 13/04/2016, 18:05

Re: UPGRADE IN CORSA DA 30 A 60 LT SI PUO?

Messaggio da SAVIOREEF » 01/05/2016, 23:13

e lo so ! lo so non seppi ! ma lo sapetti ! E' tutta questione di chimica ! Vi aggiorno a breve sul cambio !
Immagine

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: UPGRADE IN CORSA DA 30 A 60 LT SI PUO?

Messaggio da Hkk.2003 » 01/05/2016, 23:33

Dai prova a cercare il posto per una sumpina sarebbe un enorme punto di svolta.
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
SAVIOREEF
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 245
Iscritto il: 13/04/2016, 18:05

Re: UPGRADE IN CORSA DA 30 A 60 LT SI PUO?

Messaggio da SAVIOREEF » 02/05/2016, 12:24

Hkk.2003 ha scritto:Dai prova a cercare il posto per una sumpina sarebbe un enorme punto di svolta.
diciamo che mettere una sump è un po' come barare per la gestione di un nano !
Immagine

Avatar utente
Simuz
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1651
Iscritto il: 30/09/2015, 13:20
Contatta:

Re: UPGRADE IN CORSA DA 30 A 60 LT SI PUO?

Messaggio da Simuz » 02/05/2016, 12:31

Come mostrare dei diffusori piccolissimi e nascondere il woofer sotto la scrivania :D

Rispondi

Torna a “NanoReef”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti