Ups smart apc

MAV72
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 135
Iscritto il: 18/03/2019, 10:48
Località: Roma

Re: Ups smart apc

Messaggio da MAV72 » 25/03/2019, 15:38

Blackshark ha scritto:
25/03/2019, 13:29
io terrei solo pompa risalita per l'ossigenazione e se hai piu pompe di movimento un sola pompa di movimento.
quindi al masssimo 50w e durata superiore a 2 ore

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk
io, per esempio, non ho sump quindi lo stretto necessario sarebbero solo le pompe di movimento?

Un'idea sarebbe quella di avere, in aggiunta al classico ups, anche dei mini aereatori, con batterie al litio, che funzionano come un ups.
"La vita è movimento, il movimento è vita."

Avatar utente
Blackshark
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1845
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Ups smart apc

Messaggio da Blackshark » 25/03/2019, 15:51

...esistono e Danireef ne ha recensiti un paio sul Portale

http://www.danireef.com/2018/11/27/amtr ... -areatore/
Immagine

MAV72
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 135
Iscritto il: 18/03/2019, 10:48
Località: Roma

Re: Ups smart apc

Messaggio da MAV72 » 25/03/2019, 16:10

Blackshark ha scritto:
25/03/2019, 15:51
...esistono e Danireef ne ha recensiti un paio sul Portale

http://www.danireef.com/2018/11/27/amtr ... -areatore/
Si grazie mille per la dritta. Ho acquistato la scorsa settimana il modello Air System UPS 120 ;)

Ora mi sto dedicando a studiare i classici (e più grossi) ups.
Dicamo che, collegando solo le pompe di movimento all'ups dell'Apc ed utilizzando l'Amtra Air System UPS, qualche ora di sopravvivenza all'acquario credo si riesca ad ottenere.

P.S. Quante "cose" ci sono da sapere. :?
"La vita è movimento, il movimento è vita."

Avatar utente
Blackshark
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1845
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Ups smart apc

Messaggio da Blackshark » 25/03/2019, 16:18

Adesso dico una cosa che sicuramente mi si ritorcerà contro quindi mi tocco i....
Il Romagna o meglio nella mia zona blackout temporanei o prolungati della rete elettrica sono molto rari.
Pur essendo elettronico/elettrotecnico al momento sulla mia vaschetta non ho installato nessun UPS

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk

Immagine

MAV72
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 135
Iscritto il: 18/03/2019, 10:48
Località: Roma

Re: Ups smart apc

Messaggio da MAV72 » 25/03/2019, 16:31

Blackshark ha scritto:
25/03/2019, 16:18
Adesso dico una cosa che sicuramente mi si ritorcerà contro quindi mi tocco i....
Il Romagna o meglio nella mia zona blackout temporanei o prolungati della rete elettrica sono molto rari.
Pur essendo elettronico/elettrotecnico al momento sulla mia vaschetta non ho installato nessun UPS

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk
Io abito a Roma e nel mio quartiere, da qualche anno a questa parte e soprattutto l'estate, la corrente manca un paio di volte al mese per circa 20-30 minuti al massimo. Anche la notte.
A questo aggiungiamo che ci sono talvolta lavori di "rifacimento" per cui staccano la corrente.
Tanto basta per avermi fatto venire l'ansia :oops:
"La vita è movimento, il movimento è vita."

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 13889
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Ups smart apc

Messaggio da Danireef » 25/03/2019, 18:15

MAV72 ha scritto:
25/03/2019, 11:03
Ora la domanda è: cos'è strettamente necessario (per il benessere dell'acquario) da tenere attaccato in modo da far durare un gruppo di continuità da 1500VA qualche ora?
Solo ed esclusivamente la risalita... ci sono un sacco di articoli sul portale... leggili

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 13889
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Ups smart apc

Messaggio da Danireef » 25/03/2019, 18:16

Blackshark ha scritto:
25/03/2019, 16:18

Pur essendo elettronico/elettrotecnico al momento sulla mia vaschetta non ho installato nessun UPS
Ecco metticelo subito...

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 13889
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Ups smart apc

Messaggio da Danireef » 25/03/2019, 18:17

MAV72 ha scritto:
25/03/2019, 16:10
Si grazie mille per la dritta. Ho acquistato la scorsa settimana il modello Air System UPS 120 ;)

Ora mi sto dedicando a studiare i classici (e più grossi) ups.
Dicamo che, collegando solo le pompe di movimento all'ups dell'Apc ed utilizzando l'Amtra Air System UPS, qualche ora di sopravvivenza all'acquario credo si riesca ad ottenere.

P.S. Quante "cose" ci sono da sapere. :?
Basta quello... non hai bisogno di altro... le pompe di movimento sono un di più. Ma se non hai sump meglio lo schiumatoio che area molto di più...

MAV72
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 135
Iscritto il: 18/03/2019, 10:48
Località: Roma

Re: Ups smart apc

Messaggio da MAV72 » 26/03/2019, 16:02

Michael96 ha scritto:
12/03/2019, 23:38
Danireef ha scritto:Non tantissimo ma secondo me 4-5 ore dovresti farli. Devi prendere questo https://amzn.to/2NYEfPI
APC Power-Saving Back-UPS PRO - BR1500G-GR - Gruppo di continuità (UPS) 1500VA (AVR, 6 Uscite Schuko, USB, Shutdown Software, Risparmio energetico) https://www.amazon.it/dp/B006VWYEQC/ref ... ICbBG8F94A

Questo ha onda sinusoidale pura?
Perchè se fosse costerebbe meno e durerebbe di più.
Grazie.

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
Ho chiamato la APC, questo non va bene perché non è ad onda sinusoidale pura.
"La vita è movimento, il movimento è vita."

MAV72
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 135
Iscritto il: 18/03/2019, 10:48
Località: Roma

Re: Ups smart apc

Messaggio da MAV72 » 26/03/2019, 16:21

Parlando con l'assistenza tecnica di APC mi spiegava che, per esempio, il modello di UPS recensito su danireef, ossia Smart UPS 750, offre 500Watt di corrente, sicuramente ad onda sinusoidale pura, ma che per partire necessita di un carico di almeno il 10% altrimenti "non sente il carico" e non fornisce energia.
Il che significa, per esempio, che se collego il mio skimmer da 10Watt non parte.
Quindi minimo, su questo tipo di UPS, bisogna richiedere una carico da 50Watt in su.
"La vita è movimento, il movimento è vita."

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti