no3 altini

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 13364
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: no3 altini

Messaggio da Danireef » 24/12/2018, 17:59

Io eviterei proprio...

Avatar utente
Jonathan Betti
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1647
Iscritto il: 20/01/2013, 20:26
Località: Rimini

Re: no3 altini

Messaggio da Jonathan Betti » 24/12/2018, 23:36

Salvo casi particolari di pesci non acclimatati ed inappetenti, non vedo il motivo per il quale valga la pena di essere usato..Oggi ci sono mangimi ultravutaminici e completi che non inquinano così tanto..quindi

Inviato dal mio HUAWEI LYO-L01 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
bettatiger93
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 485
Iscritto il: 06/06/2018, 11:09

Re: no3 altini

Messaggio da bettatiger93 » 25/12/2018, 14:16

Jonathan Betti ha scritto:
24/12/2018, 23:36
Salvo casi particolari di pesci non acclimatati ed inappetenti, non vedo il motivo per il quale valga la pena di essere usato..Oggi ci sono mangimi ultravutaminici e completi che non inquinano così tanto..quindi

Inviato dal mio HUAWEI LYO-L01 utilizzando Tapatalk
Può provare a non darne per niente, io però non sono per
la demonizzazione del congelato.
Io lo uso in una vasca piccola e non ho problemi di no3 , chiaramente va saputo trattare e non bisogna esagerare nella somministrazione ;) .
Per me il discorso dell'eccessiva somministrazione di cibo vale anche per il secco.
In ogni caso vediamo come procederà la situazione nella vasca di quipercaso69 ;) .

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 13364
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: no3 altini

Messaggio da Danireef » 25/12/2018, 19:06

Si, ma il congelato può darti problemi anche solo perché in negozio hanno interrotto la catena del freddo, è già successo... per cui perché assumersi i rischi, quando non ce nè bisogno?

Certo se poi hai pesci inappetenti, puoi essere costretto ad usarlo... ma diversamente...

Ovviamente il tutto è opinabile, è solo la mia versione dei fatti... per cui sono d'accordo con Jonathan

Avatar utente
bettatiger93
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 485
Iscritto il: 06/06/2018, 11:09

Re: no3 altini

Messaggio da bettatiger93 » 25/12/2018, 20:27

Danireef ha scritto:
25/12/2018, 19:06
Si, ma il congelato può darti problemi anche solo perché in negozio hanno interrotto la catena del freddo, è già successo... per cui perché assumersi i rischi, quando non ce nè bisogno?

Certo se poi hai pesci inappetenti, puoi essere costretto ad usarlo... ma diversamente...

Ovviamente il tutto è opinabile, è solo la mia versione dei fatti... per cui sono d'accordo con Jonathan
Ci mancherebbe altro ognuno di noi può avere un opinione diversa su come gestire un acquario ;) , alla fine uno dei fattori positivi dei forum è potersi trovare davanti a idee diverse e poterle esprimere senza prepotenza né tantomeno con saccenza ;) .
Il confronto per me è sempre un qualcosa di positivo ;) .

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 13364
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: no3 altini

Messaggio da Danireef » 25/12/2018, 20:29

Questo senza dubbio

quipercaso69
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 13
Iscritto il: 23/12/2018, 13:22

Re: no3 altini

Messaggio da quipercaso69 » 27/12/2018, 10:26

ciao a tutti


Immagine

test elos no3 di stamattina . nulla di invariato.

consigliate un sostanzioso cambio d'acqua per ridurli velocemente?

quanti litri dovrei cambiare tenendo conto di un litraggio di 350 l effettivi della vasca ?

le resine anti no3 le lascio e le posso togliere visto l'inutiltà ?

grazie

mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2077
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: no3 altini

Messaggio da mauro.ragno » 27/12/2018, 20:55

Toglile.. Io direi superiore al settanta % se vuoi avere un cambiamento sostanziale

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 13364
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: no3 altini

Messaggio da Danireef » 27/12/2018, 21:02

Molto semplice... usa questo file excel...
http://www.danireef.com/2016/05/11/inte ... ile-excel/

quipercaso69
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 13
Iscritto il: 23/12/2018, 13:22

Re: no3 altini

Messaggio da quipercaso69 » 27/12/2018, 22:05

ok grazie . domani passo in negozio e come prima cosa prendo un test no3 di altra marca .

in caso di valori identici farò un cambio di 280 litri.

vi aggiorno fra qualche gg

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti