taratura nyos quantum 120

Rispondi
niko83
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 168
Iscritto il: 30/01/2016, 11:25

taratura nyos quantum 120

Messaggio da niko83 » 18/11/2018, 20:51

ciao danilo
ho letto più volte la recensione dello skimmer della nyos sul tuo magazine
il problema e' che non riesco a capire se l'aria va tenuta tutta aperta o semi aperta
sono un mese e mezzo che ho tenuto l'aria completamente aperta ma sinceramente mi sono saliti i nutrienti in vasca
le bolle sono spesso grossolane e la schiuma e' poco saponosa
agendo sulla regolazione dello scarico nn cambia molto..secondo me lavora meglio con aria semi chiusa
il problema e' che non si capisce dalle foto come l'hai settata
se mi dessi una spiegazione piu approfondita te ne sarei grato

Jonathan Betti
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 994
Iscritto il: 20/01/2013, 20:26
Località: Rimini

Re: taratura nyos quantum 120

Messaggio da Jonathan Betti » 18/11/2018, 22:46

niko83 ha scritto:ciao danilo
ho letto più volte la recensione dello skimmer della nyos sul tuo magazine
il problema e' che non riesco a capire se l'aria va tenuta tutta aperta o semi aperta
sono un mese e mezzo che ho tenuto l'aria completamente aperta ma sinceramente mi sono saliti i nutrienti in vasca
le bolle sono spesso grossolane e la schiuma e' poco saponosa
agendo sulla regolazione dello scarico nn cambia molto..secondo me lavora meglio con aria semi chiusa
il problema e' che non si capisce dalle foto come l'hai settata
se mi dessi una spiegazione piu approfondita te ne sarei grato
Ciao, posso risponderti anche io dato che l'ho testato sulla mia vasca per un bel po' ( il 160 però)
Ti faccio subito una domanda, che livello hai in sump in cm ?
Il mio lavorava benissimo a 22cm circa con aria tutta aperta sempre.. riguardo invece la regolazione dello scarico non fare confusione con la regolazione fine che si fa agendo sulla manopola in cima , a seconda di come è stato montato il tubo dello scarico potresti avere la saracinesca che permette l'uscita dell'acqua più o meno aperta, quindi dapprima devi regolare il livello dello skimmer ruotando il tubo tenendolo ben saldo affinché la schiuma arrivi alla base del bicchiere ( non del collo), solo ora puoi fare la regolazione fine ruotando la manopola.. ma l'aria va assolutamente tutta aperta!


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 11107
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: taratura nyos quantum 120

Messaggio da Danireef » 19/11/2018, 16:21

Quoto quando scritto da Jonathan

niko83
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 168
Iscritto il: 30/01/2016, 11:25

Re: taratura nyos quantum 120

Messaggio da niko83 » 20/11/2018, 1:21

Ragazzi il problema è la qualità della schiuma..
Nn ho difficoltà a farla salire o scendere
Se tengo tutta l aria aperta le bolle salgono velocemente e sono grandi..nulla a che vedere con le bolle finissima che vedo in giro
Nel fine settimana vi faccio un video e vi dimostro cioè che dico
Se vi rileggete il post di Angelo di un paio di anni fa è lo stesso che succede a me, identico

Jonathan Betti
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 994
Iscritto il: 20/01/2013, 20:26
Località: Rimini

Re: taratura nyos quantum 120

Messaggio da Jonathan Betti » 20/11/2018, 9:13

niko83 ha scritto:Ragazzi il problema è la qualità della schiuma..
Nn ho difficoltà a farla salire o scendere
Se tengo tutta l aria aperta le bolle salgono velocemente e sono grandi..nulla a che vedere con le bolle finissima che vedo in giro
Nel fine settimana vi faccio un video e vi dimostro cioè che dico
Se vi rileggete il post di Angelo di un paio di anni fa è lo stesso che succede a me, identico
Ok allora se hai già fatto tutto quello che ti ho consigliato significa che in qualche modo la gestione del tuo acquario ( mi riferisco ad alimenti in genere e/o altre attrezzature), impedisce il formarsi delle bolle di misura adeguata, quindi se chiudendo l'aria leggermente risolvi non vedo alternative.. il prodotto è valido per come lo conosco io.. per avere un aumento di nitrati e fosfati non deve proprio lavorare secondo me..


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti