aiuto no3 alti vi descrivo tutto

Rispondi
rolandd
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 51
Iscritto il: 05/02/2018, 10:22

aiuto no3 alti vi descrivo tutto

Messaggio da rolandd » 03/03/2018, 19:20

salve a tutti partiamo dal mio problema No3 alti 30 o 50 non riesco a distinguerlo nel test,
vi spiego tutta la mia vasca
120x50x60h
avevo gli no3 alti e sperando nel dsb mi risolvesse il problema ho aggiunto circa 80kg di carbonato di calcio da quasi un anno e rifatto tutto
circa 40gk di rocce
3 pompe di movimento tunze 6055 con controller 7095 ( vi posto foto per come l ho impostato) anzi chiedo se va bene come l ho impostato per il movimento, le pompe sono a minimo per non alzare troppa sabbia
sump un acquario da 80 litri con prime paratie sali scendi per i residui (non so se serve ) paratia a 23 cm per far lavorare lo skimmer a livello fisso
skimmer ultra reef akula UKS-160
risalita jebao DCS 9000 attualmente settata a 3 pallini (scala da 1 a 10 pallini luminosi)
in out XAQUA nuovo tipo quindi carico con tubo piu grande
sale uso aquaforest reef salt
come balling ho una dosometrica jebao prima che trovo il tempo di tararla faccio a mano con metodo aquaforest
2 lampade GNC BLURAY

come vedete in foto ho per la maggior parte coralli molli poi ho preso la fogliosa e con 10 euro mi ha dato tutte quelle talee di sps

il mio piu grande problema è che gli no3 sono sempre alti. ho provato 3 tipi di test e tutti danno dai 30 ai 50 le ho provate tutte (ho messo uno alla volta tutto nuovo skimmer risalita carico maggiorato e ora le lampade gnc)

vi chiedo aiuto non so piu cosa fare, fatemi tutte le domande che servono. sinceramente sono disperato
vi ringrazio anticipatamente


https://1drv.ms/v/s!AkO3iyBUYTm_i3o1deRA5ugEv-tZ
Ultima modifica di rolandd il 03/03/2018, 19:40, modificato 1 volta in totale.

rolandd
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 51
Iscritto il: 05/02/2018, 10:22

Re: aiuto no3 alti vi descrivo tutto

Messaggio da rolandd » 03/03/2018, 19:21

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 14077
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: aiuto no3 alti vi descrivo tutto

Messaggio da Danireef » 04/03/2018, 12:07

Ciao rolandd.

Puoi misurare lo scambio fra vasca e sump? Metti una brocca sotto la discesa, misuri quanto tempo ci mette a riempirla e poi la pesi e facendo la proporzione ottieni l'interscambio. Al limite posti qui i valori e noi ti diciamo.

A me, di primo acchito mi viene in mente poca ossidazione. Però mi puoi anche misurare i nitrati nella tua acqua di osmosi?

Cosa usi per il cibo per i pesci e per gli invertebrati?

rolandd
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 51
Iscritto il: 05/02/2018, 10:22

Re: aiuto no3 alti vi descrivo tutto

Messaggio da rolandd » 04/03/2018, 12:37

Acqua a osmosi perfetta è stata la prima cosa che ho misurato e comunque ho cambiato tutto poco fa. Cibo do un pizzico di spirulina sgh o ikari granulare. X coralli do a giorni alterni phyto e sps food (liofilizzati)

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 14077
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: aiuto no3 alti vi descrivo tutto

Messaggio da Danireef » 04/03/2018, 12:52

Misurami lo scambio vasca sump.
Quale phyto e quale SPS food? Di che marca

rolandd
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 51
Iscritto il: 05/02/2018, 10:22

Re: aiuto no3 alti vi descrivo tutto

Messaggio da rolandd » 04/03/2018, 12:59

X la prova dell interscambio posso usare una bottiglia tagliata da 2 litri o é troppo piccola?

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk


rolandd
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 51
Iscritto il: 05/02/2018, 10:22

Re: aiuto no3 alti vi descrivo tutto

Messaggio da rolandd » 04/03/2018, 13:27

Danireef ha scritto:Misurami lo scambio vasca sump.
Quale phyto e quale SPS food? Di che marca
NImmagineImmagine

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 14077
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: aiuto no3 alti vi descrivo tutto

Messaggio da Danireef » 04/03/2018, 14:14

Si va bene anche quella da 2 litri, fallo 3-4 volte così evitiamo gli errori. Non spegni la pompa ma metti la bottiglia sotto e misuri. Poi pesi bottiglia piena e bottiglia vuota.

Il cibo è ottimo. Quanto ne dosi?

rolandd
Amphiprion
Amphiprion
Messaggi: 51
Iscritto il: 05/02/2018, 10:22

Re: aiuto no3 alti vi descrivo tutto

Messaggio da rolandd » 04/03/2018, 14:45

Danireef ha scritto:Si va bene anche quella da 2 litri, fallo 3-4 volte così evitiamo gli errori. Non spegni la pompa ma metti la bottiglia sotto e misuri. Poi pesi bottiglia piena e bottiglia vuota.

Il cibo è ottimo. Quanto ne dosi?
DosaggioImmagine

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 14077
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: aiuto no3 alti vi descrivo tutto

Messaggio da Danireef » 04/03/2018, 14:51

Dimezza le quantità per ora, ma misurami quel valore, poi ne discutiamo

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite