Puntini bianchi

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9674
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Puntini bianchi

Messaggio da Danireef » 26/10/2017, 18:46

La lampada UV la stai usando solo ora che ci sono i puntini bianchi vero?. Che modello è e soprattutto che potenza?
Dici che i valori vanno bene, noi vorremmo vederli quei valori.
Anche una foto aiuterebbe, altrimenti diventa difficile aiutarti se non conosciamo tutto del tuo acquario.
Per il resto l'acquario mi sembra equilibrato, senza particolari punti deboli.

Danfs79
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 15
Iscritto il: 23/10/2017, 18:58

Re: Puntini bianchi

Messaggio da Danfs79 » 26/10/2017, 21:45

Ciao, l'impianto di osmosi tramite il tds mi da 22 in entrata e 8 in uscita....
Puoi consigliarmi quali è dove comprare dei buoni reaggenti?
Le pompe non ricordo da quanto sono( credo siano grandi guardando la misura ad occhio ) e funzionano in modo lineare contemporaneamente...
Comunque i puntini si alternano a serate....
A volte più a volte meno...
Non ci stò capendo nulla...........

Danfs79
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 15
Iscritto il: 23/10/2017, 18:58

Re: Puntini bianchi

Messaggio da Danfs79 » 26/10/2017, 21:48

Modello Sun Sun da 11watt...
I test li fà il negoziante, dopo mi mostra il colore con una scala colorata dicendomi che si colora poco quindi va bene...
All'interno ho anche delle resine per i fosfati, nitrati e non ricordo altro....
No sono tanto bravo in chimica....

Danfs79
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 15
Iscritto il: 23/10/2017, 18:58

Re: Puntini bianchi

Messaggio da Danfs79 » 26/10/2017, 21:53

Immagine
Una foto di qualche tempo fà del mio acquario...
Provvedo a mandarla una più aggiornata...

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 9267
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Puntini bianchi

Messaggio da Hkk.2003 » 27/10/2017, 4:58

Ciao,

Per i test puoi guardare elos, nyos e colombo.

Le resine anti fosfati, potrebbero essere inutili, ma senza test non posso dirlo.

TDS 008 è troppo alto, da quando non cambi resine e filtro?

Per le pompe, Ceca si capire la portata, magari posta una foto e ti aiutiamo ad identificarle

Sent from my MI 5s using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9674
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Puntini bianchi

Messaggio da Danireef » 27/10/2017, 14:54

E' normale che i puntini si alternino, va ad ondate. Addiziona aglio e vitamine al granulato che usi normalmente.
I test non sono solo per nitrati e fosfati, dove spero che non usi reagenti in strisce, ma anche e soprattutto calcio, magnesio e kh.
L'impianto di osmosi ha qualche cosa che non va. 22 in entrata ed 8 in uscita non sono valori realistici. Troppo basso in ingresso e uscita troppo simile all'ingresso. Ci vorrebbe una foto per capire come sia stato montato, dove sia stato inserito il tds etc.

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 9267
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Puntini bianchi

Messaggio da Hkk.2003 » 27/10/2017, 15:28

Danireef ha scritto:E' normale che i puntini si alternino, va ad ondate. Addiziona aglio e vitamine al granulato che usi normalmente.
I test non sono solo per nitrati e fosfati, dove spero che non usi reagenti in strisce, ma anche e soprattutto calcio, magnesio e kh.
L'impianto di osmosi ha qualche cosa che non va. 22 in entrata ed 8 in uscita non sono valori realistici. Troppo basso in ingresso e uscita troppo simile all'ingresso. Ci vorrebbe una foto per capire come sia stato montato, dove sia stato inserito il tds etc.
Danilo, guarda chd molti collegano l'in del TDS all'uscita della membrana e l'output all'uscita delle resine.

22 di uscita della membrana è plausibile se il valore di ingresso è sui 400 circa....

Sent from my MI 5s using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9674
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Puntini bianchi

Messaggio da Danireef » 27/10/2017, 16:12

Ma così non ti da nessuna informazione... sostanzialmente inutile... per altro appunto ho chiesto la foto dell'impianto o la sua spiegazione...

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 9267
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Puntini bianchi

Messaggio da Hkk.2003 » 27/10/2017, 16:15

Lo so, ma se vai a vedere le indicazioni sono di collegare così il TDS all'impianto.......

Sent from my MI 5s using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9674
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Puntini bianchi

Messaggio da Danireef » 27/10/2017, 16:31

Così non capisci nulla... bha... come i sedimenti prima del carbone...

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti