scarico XAQUA

alenemo87
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 18
Iscritto il: 07/02/2014, 20:21

scarico XAQUA

Messaggio da alenemo87 » 26/01/2015, 19:20

Ciao Danilo!
Ho una domanda da farti riguardante lo scarico xaqua, non so se sai aiutarmi.
In questi giorni sto allestendo la mia nuova vasca: 70x70x60.
Come scarico ho acquistato lo xaqua, però in molti mi stanno consigliando di mettere solo l'out perché a detta loro l'in non mi permetterebbe di avere il giusto rapporto di scambio vasca-sump!
Tu che dici?
Il mobile dell'acquario è alto 1m e coma pompa di risalita pensavo di utilizzare la mia "vecchia" eheim compact 2000+
Grazie!!

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10058
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: scarico XAQUA

Messaggio da Danireef » 26/01/2015, 19:34

banalmente non conosco lo scarico XAqua, ma non capisco come montando l'IN tu possa avere dei problemi

Danilo

alenemo87
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 18
Iscritto il: 07/02/2014, 20:21

Re: scarico XAQUA

Messaggio da alenemo87 » 26/01/2015, 20:49

Dicono che indipendentemente dalla pompa di risalita tratti solo 700l/h

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10067
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: scarico XAQUA

Messaggio da Hkk.2003 » 26/01/2015, 20:55

In effetti in parecchi post ho letto che è autolimitato ma lo scarico, non il carico ed infatti ci sono le modifiche DiY

Se ho scritto castronate non è colpa mia, ma della tastiera swipe e di Taptalk (MI-2S)
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10058
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: scarico XAQUA

Messaggio da Danireef » 26/01/2015, 21:22

ok, il carico non c'entra nulla...

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10067
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: scarico XAQUA

Messaggio da Hkk.2003 » 26/01/2015, 21:28

Rettifico, e il carico che è limitato a 700 lt/h ma in molti casi non riesce a raggiungere tale portata....

Se ho scritto castronate non è colpa mia, ma della tastiera swipe e di Taptalk (MI-2)
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10058
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: scarico XAQUA

Messaggio da Danireef » 26/01/2015, 21:35

Non è possibile Hkk.2003, il carico dice davvero poco, basta metterci una pompa più potente, è lo scarico che pur partendo da un certo diametro ha un buco davvero piccolo, e quindi non riesce a scaricare a gravità più di tot litri.
Guarda il tubo di uscita da una pompa, non sarà mica grande :-)

alenemo87
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 18
Iscritto il: 07/02/2014, 20:21

Re: scarico XAQUA

Messaggio da alenemo87 » 26/01/2015, 21:37

Quindi che consigliate? Lo metto o no? E la pompa di risalita può andar bene?

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10067
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: scarico XAQUA

Messaggio da Hkk.2003 » 26/01/2015, 22:17

Scusa se metto link a fori esterni, ma ne parlavano proprio quì molto di recente....

Se ho scritto castronate non è colpa mia, ma della tastiera swipe e di Taptalk (MI-2)
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 10058
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: scarico XAQUA

Messaggio da Danireef » 27/01/2015, 0:15

non sono come siano fatti, ma sicuramente il problema non è il carico...

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti