Va bene questa gestione dei batteri?

stefa.pucci73
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 153
Iscritto il: 30/12/2015, 20:21

Re: Va bene questa gestione dei batteri?

Messaggio da stefa.pucci73 » 11/01/2016, 23:23

Grazie! Preziosissimo come sempre!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Hobby Acquari
Chrysiptera
Chrysiptera
Messaggi: 15
Iscritto il: 04/02/2013, 19:21

Re: Va bene questa gestione dei batteri?

Messaggio da Hobby Acquari » 12/01/2016, 21:56

Buonasera a tutti .
Confermando che tutto quello consigliato sino ad ora è da noi condiviso , ci teniamo comunque a far luce sui prodotti menzionati.
Si tratta di due alimenti mirati grado di alimentare i batteri nitrificanti e denitrificanti , mentre il terzo
consiste in una miscela di batteri , in grado sia di aiutare nella riduzione dei nutrienti ma anche di essere lo stesso fonte di nutrimento.
A valori nutrienti stabili si potrà fare a meno dei nutrienti ed eventualmente si potrà dosare solo in maniera sporadica la miscela batterica.
Anche noi siamo del l'avviso che al momento non debba inserire animali ma attendere la stabilità biologica e mantenere nel frattempo la triade ben bilanciata .
Scegliere o meno di gestire la vasca con un sistema a riproduzione batterica e' un fattore personale , ma crediamo che serva molta esperienza e rigore nell'applicare perfettamente i protocolli che le aziende consigliano.
Hobby Acquari Team
Immagine

stefa.pucci73
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 153
Iscritto il: 30/12/2015, 20:21

Re: Va bene questa gestione dei batteri?

Messaggio da stefa.pucci73 » 14/01/2016, 15:03

Ciao a tutti!
Comunico finalmente che, per la prima volta, ieri sera avevo nitriti a zero e nitrati ad 1!
Lo schiumatoio, dopo aver alzato il livello dell'acqua ed aver cambiato il giro dell'acqua in sump, finalmente fa egregiamente il lavoro che prima non faceva.
Unico problema attuale è che in tre giorni i vetri sono molto sporchi, la sabbia è molto sporca e ci sono zone con cianobatteri, spesso con bollicine di aria sopra.
Grazie a tutti per la pazienza a darmi consigli


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Va bene questa gestione dei batteri?

Messaggio da Hkk.2003 » 14/01/2016, 18:52

Ciao,

lieto di sentire dire che la vasca inizia ad avere valori ottimali, per le alghe, potrebbero essere date da troppe variazioni repentine nel metodo di gestione, o magari una batteriosi.

Cerca di pubblicare le foto in qualche modo. Magari utilizzando un smartphone e Tapatalk così hosta automaticamente su un server esterno ed inserisce già il link corretto ....
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

stefa.pucci73
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 153
Iscritto il: 30/12/2015, 20:21

Va bene questa gestione dei batteri?

Messaggio da stefa.pucci73 » 15/01/2016, 21:06

Questi sono le zone con i cianobatteri del mio acquario

Immagine

Immagine

Immagine

Questa mattina mi è arrivato il conduttimetro, economico e cinesissimo.

Ho misurato il valore di conducibilità dell'acqua che produco (con impianto con 2 settimane di vita a 4 stadi) e trovo un valore di 37 microsiemens!!!

Ma non è tanto esagerato???

L'acqua del rubinetto segna 800!

Vi sembrano valori plausibili?

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Va bene questa gestione dei batteri?

Messaggio da Hkk.2003 » 17/01/2016, 0:22

Occhio che le scale del tds e Micro siemens sono differenti.

I micosiemens hanno una scala molto più ampia ma a memoria non so la formula per la comparazione.

Scusa ma sono distrutto da una giornata assai intensa passata ad inseguire la bimba che per la prima volta ha messo i piedi su uno snowboard. Magari domani cerco la comparazione tra i due valori e te la Linko

Sent from my MI 2S using Tapatalk
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 19109
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Va bene questa gestione dei batteri?

Messaggio da Danireef » 17/01/2016, 14:37

la conducibilità quanto segna in ingresso, comunque è tanto si.

I ciano sono normali se la vasca riparte come maturazione, mi ricordi le pompe di movimento?

stefa.pucci73
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 153
Iscritto il: 30/12/2015, 20:21

Re: Va bene questa gestione dei batteri?

Messaggio da stefa.pucci73 » 17/01/2016, 16:40

In ingresso segna 800 microsiemens.
Le pompe sono una Tunze da 1800 ed una Koralia da 900


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Danireef
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 19109
Iscritto il: 13/07/2011, 9:12
Località: Rimini
Contatta:

Re: Va bene questa gestione dei batteri?

Messaggio da Danireef » 17/01/2016, 16:43

io attenderei tranquillamente... poi fra un mesetto penseremo ad una stella da inserire dentro.

stefa.pucci73
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 153
Iscritto il: 30/12/2015, 20:21

Re: Va bene questa gestione dei batteri?

Messaggio da stefa.pucci73 » 17/01/2016, 16:47

Ok! Per la conducibilità mi devo preoccupare ?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Rispondi

Torna a “Hobby Acquari Bologna Risponde”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti