Il forum della PIZZA... fatta in casa
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Si qui fra noi mi sa che non siamo pochi ad essere diventati appassionati di pizza fatta in casa, per cui perché non aprire un post e parlarne?
Io ultimamente faccio la pizza nel BBQ a gas, un Weber Spirit 2, con pietra refrattaria come base. In questo modo a massima potenza, che sono circa 350 gradi, riesco a cuocere una pizza ogni 9 minuti. Ci vuole più tempo che senza pietra perché la pietra stessa toglie fiamma e restituisce calore più morbido, ma in questo modo la pizza non si brucia al di sotto e rimane buonissima. Ora vi metto qualche foto
Io ultimamente faccio la pizza nel BBQ a gas, un Weber Spirit 2, con pietra refrattaria come base. In questo modo a massima potenza, che sono circa 350 gradi, riesco a cuocere una pizza ogni 9 minuti. Ci vuole più tempo che senza pietra perché la pietra stessa toglie fiamma e restituisce calore più morbido, ma in questo modo la pizza non si brucia al di sotto e rimane buonissima. Ora vi metto qualche foto
Re: il forum della PIZZA... fatta in casa
4 formaggi e salame piccante
Guacamole e salmone??? Da una idea di Hioct
Re: il forum della PIZZA... fatta in casa
Belle pizze!
Vasca 120x70x50 acrilico | 2x Straton LED | Risalita Hydor D12000 | Berlinese + sabbia | AutoAqua Smart ATO Duo | Movimento 2x Vortech MP40wQD | Skimmer Red Sea RSK-600 | Letto Fluido Aquamedic MultiReactor Gen II | Filtro Alghe Ultrareef UAF-003
- Jonathan Betti
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Re: Il forum della PIZZA... fatta in casa
Eh eh che te lo dico a fare... In questo anno di semireclusione mi sono appassionato enormemente, tanto da spingermi a comprare il mio primo forno elettrico dedicato (il secondo a dire il vero)anche se deve ancora arrivarmi .. A parte il periodo estivo nn c'è stato we senza che avessi le mani nell'impasto.. Sono un vero novello in questo ambito ma enormemente ambizioso metto qualche pizza delle mie...
Ultima modifica di Jonathan Betti il 07/04/2021, 21:24, modificato 1 volta in totale.
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Re: Il forum della PIZZA... fatta in casa
Questa per finire la cena quasi ogni volta.. Focaccia con mortadella, ricotta setacciata, granella di pistacchio e zest di limone
Ultima modifica di Jonathan Betti il 07/04/2021, 21:19, modificato 1 volta in totale.
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Re: Il forum della PIZZA... fatta in casa
Se non si era capito noi le adoriamo cicciotte.. Questa con pomodorini gialli e rossi, stracciatella e acciughe
Ultima modifica di Jonathan Betti il 07/04/2021, 21:19, modificato 1 volta in totale.
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Re: Il forum della PIZZA... fatta in casa
C'è tutto un mondo da imparare a far la pizza.. Una vera arte
Re: Il forum della PIZZA... fatta in casa
[mention]Danireef [/mention] va be peró la ricetta puoi postarla!!!
La mia è
1kg di farina 00 (caputo per pizza, etichetta blu)
700gr di acqua
1 cucchiaino di sale ogni 250gr di farina
1gr di lievito
1/2 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di olio evo.
Lievitazione 24h in frigorifero e circa 5h prima della cottura vengono fatti i panetti.
Per la cottura uso il kettle weber con pietra refrattaria, temepratura...la più alta che si puó raggiungere utilizzando per quanto possibile il metodo della cottura indiretta, devo specializzarmi di più nella stesura
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La mia è
1kg di farina 00 (caputo per pizza, etichetta blu)
700gr di acqua
1 cucchiaino di sale ogni 250gr di farina
1gr di lievito
1/2 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di olio evo.
Lievitazione 24h in frigorifero e circa 5h prima della cottura vengono fatti i panetti.
Per la cottura uso il kettle weber con pietra refrattaria, temepratura...la più alta che si puó raggiungere utilizzando per quanto possibile il metodo della cottura indiretta, devo specializzarmi di più nella stesura
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