Impianto osmosi

Conosciamoci meglio, parliamo sia di acquari che di altro, ma soprattutto divertiamoci assieme
Avatar utente
Blackshark
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2656
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Blackshark » 18/07/2018, 12:39

Piccolo aggiornamento dell'impianto di osmosi inserito manometro sulla rete valvola di lavaggio membrana e rubinetti per evitare spreco delle resineImmagine

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk

Immagine

Avatar utente
hioct999
Messaggi: 978
Iscritto il: 20/01/2013, 19:02
Località: Rimini (RN)
Contatta:

Re: Impianto osmosi

Messaggio da hioct999 » 18/07/2018, 14:29

Ottimo! Bel lavoro!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
DISPONIBILE PHYTOPLANKTON NANNOCHLOROPSIS
ImmagineImmagineImmagine

Miei articoli sul Magazine Danireef

Avatar utente
Blackshark
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2656
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Blackshark » 18/07/2018, 14:36

Domanda una volta inserito il sale faccio girare tutto per almeno 24 ore ma senza riscaldarla,
La densità e la salinità però la devo misurare una volta che sono a temperatura della vasca, giusto?

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk

Immagine

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Hkk.2003 » 19/07/2018, 23:35

se scaldi si scioglie prima comunque
Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Blackshark
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2656
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Blackshark » 20/07/2018, 7:06

Hkk.2003 ha scritto:se scaldi si scioglie prima comunque
...se scaldo dall'inizio non corro il rischio con evaporazione di aumentare salinità e di sprecare un Po di acqua che evapora?
In cantina dove la preparo ho circa 18°C

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk

Immagine

Avatar utente
Blackshark
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2656
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Blackshark » 09/10/2018, 22:06

...ho finito il sale Red Sea Coral pro che dalla comunita mi sembra di aver capito che è un sale "molto carico".
ora devo acquistarne dell'altro, cosa consigliate, vado avanti con questo , che mi sembra non abbia dato problemi, oppure provo a cambiare?
unica cosa che non mi piace della mia vasca, come scritto in altri 3d è la pesenza di molte alghe verdi per acqua troppo "grassa", le alghe possono essere in qualche maniera legate al sale??

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk

Immagine

mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2618
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: Impianto osmosi

Messaggio da mauro.ragno » 09/10/2018, 22:12

Questo lo devi definire tu in base a quanto consuma la tua vasca

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Hkk.2003 » 09/10/2018, 22:17

Alghe e altre poco hanno a che fare

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Blackshark
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2656
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Blackshark » 09/10/2018, 22:17

mauro.ragno ha scritto:Questo lo devi definire tu in base a quanto consuma la tua vasca

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
diciamo che io uso fusion 1+2 della seachem, per reintegrare e per mantenere la triade ok doso 7.5ml di 1 e 7.5ml di 2.
se cambio sale dovrò ritrovare il giusto dosaggio?

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk

Immagine

Avatar utente
Blackshark
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2656
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Blackshark » 09/10/2018, 22:20

Hkk.2003 ha scritto:Alghe e altre poco hanno a che fare

Sent from my MI 6 using Tapatalk
...da qualche parte avevo letto che tenere la salinità un po piu alta tipo a 36 o addirittura 37 aiutava a controllare le alghe, sbagliato?
io ad ogni modo tengo 35...

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk

Immagine

Rispondi

Torna a “Quattro chiacchiere in libertà”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti