Impianto osmosi

Conosciamoci meglio, parliamo sia di acquari che di altro, ma soprattutto divertiamoci assieme
Avatar utente
Blackshark
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2015
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Blackshark » 13/07/2018, 13:37

Prodotta la mia prima acqua...
Tds inp 160/170
Tds out 0!!

@Simone
Ho usato la tua tecnica pulizia iniziale senza resine antisilicati e antinitrati , il tds è partito da 15, poi quando si è stabilizzato a 5, ho reinserito il filtro post produzione il tds è andato dopo pochissimo a 0, ad ogni modo ho buttato circa 20litri di pulita e adesso ho la mia acqua pura ImmagineImmagineImmagine

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk

Immagine

Avatar utente
Blackshark
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2015
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Blackshark » 13/07/2018, 13:40

E questa è la mia vasca di preparazione per la salata allestita con pompa da due soldi da 5000l/h e riscaldatore da 200w uguale a quello che ho in vasca( così ho un backup se si rompe quella della vasca)...
Con cosa devo lavare il "bidone" che ho comprato naturalmente nuovo, per essere sicuro che non abbia residui o agenti inquinanti?
GrazieImmagineImmagine

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk

Immagine

Avatar utente
Blackshark
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2015
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Blackshark » 13/07/2018, 14:36

Ulteriore domanda, l'acqua salata la faccio al bisogno, quindi una volta miscelata e riscaldata dopo le 24 ore la uso per il cambio....
E invece l'acqua di osmosi se chiusa in un contenitore in un posto fresco diciamo 16 18 gradi per quanto tempo si mantiene oppure anche questa va prodotta all'occorrenza?
Grazie

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk

Immagine

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Hkk.2003 » 14/07/2018, 1:20

Tutto andrebbe prodotto all occorrenza.

Una cosa che forse Simone si è dimenticato di dirti che è che il carbone sarebbe meglio lavarlo da nuovo, facendo quindi transitare dell'acqua solo bel carbone e nei sedimenti scollegando la membrana.

Questo solo ad impianto nuovo o quando si cambiano i carboni.

L'impianto va sempre lasciato pieno d'acqua quando non allo si usa

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Blackshark
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2015
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Blackshark » 14/07/2018, 7:56


Hkk.2003 ha scritto:Tutto andrebbe prodotto all occorrenza.

Una cosa che forse Simone si è dimenticato di dirti che è che il carbone sarebbe meglio lavarlo da nuovo, facendo quindi transitare dell'acqua solo bel carbone e nei sedimenti scollegando la membrana.

Questo solo ad impianto nuovo o quando si cambiano i carboni.

L'impianto va sempre lasciato pieno d'acqua quando non allo si usa

Sent from my MI 6 using Tapatalk
Questo non l ho fatto, pazienza....
Grazie

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk

Immagine

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Hkk.2003 » 14/07/2018, 18:06

Dai una lettura: http://www.danireef.com/tag/manutenzion ... to-osmosi/

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
hioct999
Messaggi: 887
Iscritto il: 20/01/2013, 19:02
Località: Rimini (RN)
Contatta:

Re: Impianto osmosi

Messaggio da hioct999 » 14/07/2018, 21:38

Hkk.2003 ha scritto:
14/07/2018, 1:20
Tutto andrebbe prodotto all occorrenza.

Una cosa che forse Simone si è dimenticato di dirti che è che il carbone sarebbe meglio lavarlo da nuovo, facendo quindi transitare dell'acqua solo bel carbone e nei sedimenti scollegando la membrana.

Questo solo ad impianto nuovo o quando si cambiano i carboni.

L'impianto va sempre lasciato pieno d'acqua quando non allo si usa

Sent from my MI 6 using Tapatalk
Vero, mi è proprio sfuggito...
DISPONIBILE PHYTOPLANKTON NANNOCHLOROPSIS
ImmagineImmagineImmagine

Miei articoli sul Magazine Danireef

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Hkk.2003 » 14/07/2018, 23:31

E che ti viene automatico e non ci pensi...

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2194
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: Impianto osmosi

Messaggio da mauro.ragno » 14/07/2018, 23:34

L' acqua salata non la stocco, l acqua d osmosi, chiusa la buio la preparo ogni due settimane o ogni settimana, dipende

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Blackshark
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 2015
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Blackshark » 15/07/2018, 7:29

Grazie

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk

Immagine

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti