Impianto osmosi

Conosciamoci meglio, parliamo sia di acquari che di altro, ma soprattutto divertiamoci assieme
Avatar utente
stino
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 504
Iscritto il: 12/03/2017, 15:29
Località: Manfredonia

Re: Impianto osmosi

Messaggio da stino » 02/07/2018, 20:20

Io ho una evaporazione media di 3 litri al giorno.

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Faccifish
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 340
Iscritto il: 01/04/2018, 19:44

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Faccifish » 02/07/2018, 20:49

Blackshark ha scritto:
mauro.ragno ha scritto:Si ma ha parlato anche di pochissima acqua utilizzata. Io la comprerei subito, maagari il negoziante gli da un'ottima acqua

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
Infatti il quesito vero è :
Mi serve un impianto di osmosi inversa?
Che misure dovrei fare sull'acqua del negoziante, tds e poi?
E poi per curiosità quanta acqua consumano i vostri reef nel tempo in rapporto alle loro dimensioni?
Naturalmente cambi acqua esclusi...

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk
L’acqua ad osmosi serve .... e questo è un dato di fatto da qui entra in gioco la qualità dell’acqua d’osmosi, il costo e la vicinanza del rivenditore. Ti fai un po’ di conti e vedi se ti conviene un impianto in casa o meno. Se lo acquisto però io ti consiglio uno a bicchieri e non a cartucce e soprattutto che sia per acquariofilia quello che stavi guardando è domestico e a noi acquariofili non serve a nulla. Il depuratore dimestico non porterà mai tds a 0 se no non potresti berla. A noi invece serve tds 0 o più prossimo possibile.
Se vuoi un consiglio guardati il sito della forwater e vai sul sicuro


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Blackshark
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 594
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Blackshark » 02/07/2018, 21:00

Faccifish ha scritto:
Blackshark ha scritto:
mauro.ragno ha scritto:Si ma ha parlato anche di pochissima acqua utilizzata. Io la comprerei subito, maagari il negoziante gli da un'ottima acqua

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
Infatti il quesito vero è :
Mi serve un impianto di osmosi inversa?
Che misure dovrei fare sull'acqua del negoziante, tds e poi?
E poi per curiosità quanta acqua consumano i vostri reef nel tempo in rapporto alle loro dimensioni?
Naturalmente cambi acqua esclusi...

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk
L’acqua ad osmosi serve .... e questo è un dato di fatto da qui entra in gioco la qualità dell’acqua d’osmosi, il costo e la vicinanza del rivenditore. Ti fai un po’ di conti e vedi se ti conviene un impianto in casa o meno. Se lo acquisto però io ti consiglio uno a bicchieri e non a cartucce e soprattutto che sia per acquariofilia quello che stavi guardando è domestico e a noi acquariofili non serve a nulla. Il depuratore dimestico non porterà mai tds a 0 se no non potresti berla. A noi invece serve tds 0 o più prossimo possibile.
Se vuoi un consiglio guardati il sito della forwater e vai sul sicuro


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Ok grazie s tutti dei consigli...
Il mio negozio è a 5km da casa mia e come già detto attualmente un consumo di 10lt ogni 2 mesi, certo se lo prendo specifico per acquari

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk


mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1473
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: Impianto osmosi

Messaggio da mauro.ragno » 02/07/2018, 21:06

Ti dico la mia, dopo aver letto innumerevoli articoli a riguardo.
Un cambio in più, se effettuato nelle giuste dinamiche, male non fa... Io effettuo un cambio di circa 18 litri ogni 15 giorni, ma anche un cambio del 5% settimanale, è adeguato. Sta a te, alla tua gestione, al tuo tempo. Come ti ho detto renderti indipendente male non fa, valuta tu pro contro e che acquario vorrai avere

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Blackshark
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 594
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Blackshark » 02/07/2018, 21:35

mauro.ragno ha scritto:Ti dico la mia, dopo aver letto innumerevoli articoli a riguardo.
Un cambio in più, se effettuato nelle giuste dinamiche, male non fa... Io effettuo un cambio di circa 18 litri ogni 15 giorni, ma anche un cambio del 5% settimanale, è adeguato. Sta a te, alla tua gestione, al tuo tempo. Come ti ho detto renderti indipendente male non fa, valuta tu pro contro e che acquario vorrai avere

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
Ok allora nell'ottica di cambi così frequenti sicuramente hai ragione nel acquistare l'impianto...adesso cerco ancora un Po sul web e poi una volta ristretto il campo chiedo ulteriori consigli sia sullimpianto sia sui sali per fare la salata

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Faccifish
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 340
Iscritto il: 01/04/2018, 19:44

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Faccifish » 02/07/2018, 21:37

Blackshark ha scritto:
mauro.ragno ha scritto:Ti dico la mia, dopo aver letto innumerevoli articoli a riguardo.
Un cambio in più, se effettuato nelle giuste dinamiche, male non fa... Io effettuo un cambio di circa 18 litri ogni 15 giorni, ma anche un cambio del 5% settimanale, è adeguato. Sta a te, alla tua gestione, al tuo tempo. Come ti ho detto renderti indipendente male non fa, valuta tu pro contro e che acquario vorrai avere

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
Ok allora nell'ottica di cambi così frequenti sicuramente hai ragione nel acquistare l'impianto...adesso cerco ancora un Po sul web e poi una volta ristretto il campo chiedo ulteriori consigli sia sullimpianto sia sui sali per fare la salata

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk
https://www.forwater.it/acquariofilia-c ... 8pq42v9791
Dai un’occhiata qui trovi impianti fantastico adatti a tutte le tasche poi se vuoi qualche dritta ben volentieri.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10282
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Hkk.2003 » 03/07/2018, 1:52

Ma li dovresti controllare tutte le volte....
Io faccio circa 15 litri a settimana con due vasche da 30

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Blackshark
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 594
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Blackshark » 03/07/2018, 9:16

Hkk.2003 ha scritto:Ma li dovresti controllare tutte le volte....
Io faccio circa 15 litri a settimana con due vasche da 30

Sent from my MI 6 using Tapatalk
Immagino che le variabili siano tante, ma mi chiedo come mai io ho un consumo così basso nella mia vasca che è 75x37x55h per totale lordo di 130lt?
La temp.è di 26/27° e in casa ho circa 24° sopra c'è una lampada a led con 72w di Potenza e non ho ventole per il raffreddamento

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10282
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Hkk.2003 » 03/07/2018, 9:23

27° non sono pochi ma se è il picco massimo, ci può stare.

Credo che se l'ambiente sia umido, l'evaporazione sia comunque minore.

Vasche aperte hanno un'evaporazione maggiore di vasche chiuse e anche il movimento superficiale aumenta l'evaporazione.

Poi nella fattispecie, non so aiutarti di più.

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Blackshark
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 594
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Blackshark » 03/07/2018, 9:26

Hkk.2003 ha scritto:27° non sono pochi ma se è il picco massimo, ci può stare.

Credo che se l'ambiente sia umido, l'evaporazione sia comunque minore.

Vasche aperte hanno un'evaporazione maggiore di vasche chiuse e anche il movimento superficiale aumenta l'evaporazione.

Poi nella fattispecie, non so aiutarti di più.

Sent from my MI 6 using Tapatalk
La mia vasca che una Askoll 130litri chiusa dopo la modifica della plafoniera NemolightII è completamente aperta...ma il consumo di acqua evaporato sempre basso.

Non importa era solo per curiosità visto 15litri a settimana in due vasche da 30lt...

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti