Impianto osmosi

Conosciamoci meglio, parliamo sia di acquari che di altro, ma soprattutto divertiamoci assieme
Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Hkk.2003 » 09/10/2018, 22:24

Non mi risulta....

Alcune alghe superiori, però, non tollerano il magnesio alto

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1530
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: Impianto osmosi

Messaggio da mauro.ragno » 09/10/2018, 22:38

Uso anche io il fusion seachem.ne dosi abbastanza eh.
Si ma non ti cambia di molto, dipenderà che sale userài, poi se cambi il dieci per cento inciderá non di molto

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Blackshark
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 733
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Blackshark » 09/10/2018, 22:41

mauro.ragno ha scritto:Uso anche io il fusion seachem.ne dosi abbastanza eh.
Si ma non ti cambia di molto, dipenderà che sale userài, poi se cambi il dieci per cento inciderá non di molto

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
con 5ml di fusion la triade si abbassava lentamente , con 10ml aumentava per ora da 4 settimane sono a 7.5 sembra stabile...

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Blackshark
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 733
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Blackshark » 09/11/2018, 15:27

Panico!
oggi mentre producevo l'acqua ho controllato il tds in uscita ed era a 0 poi dopo circa 40lt tds=1 che faccio butto tutta l'acqua?
o secondo voi si puo usare per il rabbocco??
è sufficiente cambiare la membrana oppure le resine?
grazie

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk


mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1530
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: Impianto osmosi

Messaggio da mauro.ragno » 09/11/2018, 15:30

Membrana dura anni. Se era 001 non è un grosso problema.. Quanta acqua hai prodotto? Probabilmente sono le post osmosi

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Blackshark
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 733
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Blackshark » 09/11/2018, 15:34

mauro.ragno ha scritto:Membrana dura anni. Se era 001 non è un grosso problema.. Quanta acqua hai prodotto? Probabilmente sono le post osmosi

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
dall' installazione 4 mesi fa piu o meno 250/300lt, con una cadenza di circa 30 litri ogni 2 settimane

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Blackshark
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 733
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Blackshark » 09/11/2018, 15:45

ci rimango un po male sul filtro antinitrati e antisilicati montati a valle della memnbrana è indicato life 1800 lt circa, possibile che siano gia sporchi?
il tds di ingresso , dopo le resine oscilla tra 260 e 240 non mi sembra particolarmente dura cone acqua

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk


mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1530
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: Impianto osmosi

Messaggio da mauro.ragno » 09/11/2018, 16:02

No ma è normale una loro usura. Solitamente ogni sei mesi si cambiano sia quelle a valle che quelle post. Lavare la membrana aumenta il ciclo vitale Dell impianto.

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Blackshark
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 733
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Blackshark » 09/11/2018, 16:15

Diciamo che Tutte le volte prima di avviare la produzione e tutte le volte a fine produzione faccio il lavaggio della membrana...
Ad ogni modo mi consigli di cambiare il filtro antisilicati è il filtro antinitrati?
Siccome sto combattendo ancora con la derbesia e piano piano sto vincendo mi dispiacerebbe buttare tutto lo sforzo per il tds uguale a 1

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk


mauro.ragno
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1530
Iscritto il: 06/04/2016, 23:18

Re: Impianto osmosi

Messaggio da mauro.ragno » 09/11/2018, 19:56

Io proverei Prima con i post osmosi.

A quanto esce in ingresso?
A quanto dopo membrana?

Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti