Impianto osmosi

Conosciamoci meglio, parliamo sia di acquari che di altro, ma soprattutto divertiamoci assieme
Avatar utente
Blackshark
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 724
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Impianto osmosi

Messaggio da Blackshark » 30/06/2018, 15:40

Ciao sto valutando questo impianto ad osmosi inversa per diventare indipendente dal negoziante che mi vende l'acqua...
Cosa ne pensate?
Il prezzo mi sembra veramente interessante, qualcuno lo sta usando ?
Pregi e difetti?
GrazieImmagine

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Blackshark
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 724
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Blackshark » 30/06/2018, 19:17

Questo costa il doppio , ma mi sembra una "roba" più seria, cosa ne dite?


Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Blackshark
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 724
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Blackshark » 30/06/2018, 19:20

EccoloImmagine

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
hioct999
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 594
Iscritto il: 20/01/2013, 19:02
Località: Montescudo (RN)
Contatta:

Re: Impianto osmosi

Messaggio da hioct999 » 30/06/2018, 23:30

Blackshark ha scritto:
30/06/2018, 19:20
EccoloImmagine

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk
Molto meglio questo, non mi sono mai piaciuti gli impianti con i bicchieri in linea come quello precedente.

Visto che ci sei io andrei anche su uno di capacità superiore. Questo è da 50 GPH, ma si trovano da 75 GPH più o meno allo stesso prezzo.
Tieni anche presente che il serbatoio dell'acqua non ti servirebbe e puoi anche fare a meno di montarlo, anche perché montando il serbatoio sei costretto ad utilizzare in uscita una lampada UV sterilizzatrice per eliminare eventuali batteri che ti si formerebbero lì dentro con l'acqua stagnante.

Io darei un occhiata anche a questi qui:

http://www.aquariumline.com/catalog/imp ... 18957.html

Anche questo è da 50GPH ma magari alla prima occasione ci metti la membrana da 75GPH (il vessel ha le stesse misure) cambiando soltanto il riduttore di pressione/valvola di lavaggio che costa circa 10 €.

Quello che ti serve sicuramente è un misuratore di TDS.

http://www.aquariumline.com/catalog/hmd ... -7068.html
DISPONIBILE PHYTOPLANKTON NANNOCHLOROPSIS
Per informazioni seguite il link: viewtopic.php?f=14&t=24924
Immagine Immagine

Avatar utente
Blackshark
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 724
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Blackshark » 01/07/2018, 9:05

hioct999 ha scritto:
Blackshark ha scritto:
30/06/2018, 19:20
EccoloImmagine

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk
Molto meglio questo, non mi sono mai piaciuti gli impianti con i bicchieri in linea come quello precedente.

Visto che ci sei io andrei anche su uno di capacità superiore. Questo è da 50 GPH, ma si trovano da 75 GPH più o meno allo stesso prezzo.
Tieni anche presente che il serbatoio dell'acqua non ti servirebbe e puoi anche fare a meno di montarlo, anche perché montando il serbatoio sei costretto ad utilizzare in uscita una lampada UV sterilizzatrice per eliminare eventuali batteri che ti si formerebbero lì dentro con l'acqua stagnante.

Io darei un occhiata anche a questi qui:

http://www.aquariumline.com/catalog/imp ... 18957.html

Anche questo è da 50GPH ma magari alla prima occasione ci metti la membrana da 75GPH (il vessel ha le stesse misure) cambiando soltanto il riduttore di pressione/valvola di lavaggio che costa circa 10 €.

Quello che ti serve sicuramente è un misuratore di TDS.

http://www.aquariumline.com/catalog/hmd ... -7068.html
Ok Grazie mille Simone, 
quindi non con i bicchieri in linea,  considera che di acqua il mio 130litri lordi ne consuma davvero poca in previsione anche se mi piacerebbe non c'è  una vasca più grande.
Forse il 50gph è sufficiente.
Misuratore TDS già preso

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Hkk.2003 » 01/07/2018, 9:47

Il misuratore di tds è più comodo se in linea montato nell'impianto.

In genere si usa a doppia sonda per vedere ingresso ed uscita.

Il 50 gdp è sostanzialmente più lento, ma l'acqua prodotta dovrebbe essere migliore.

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Avatar utente
Blackshark
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 724
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Blackshark » 01/07/2018, 10:04

Hkk.2003 ha scritto:Il misuratore di tds è più comodo se in linea montato nell'impianto.

In genere si usa a doppia sonda per vedere ingresso ed uscita.

Il 50 gdp è sostanzialmente più lento, ma l'acqua prodotta dovrebbe essere migliore.

Sent from my MI 6 using Tapatalk
Come tester per il tds avevo già preso quello in pennetta per misurare l'acqua del negoziante...per adesso userò questo

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
hioct999
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 594
Iscritto il: 20/01/2013, 19:02
Località: Montescudo (RN)
Contatta:

Re: Impianto osmosi

Messaggio da hioct999 » 01/07/2018, 12:32

Blackshark ha scritto:
01/07/2018, 10:04
Hkk.2003 ha scritto:Il misuratore di tds è più comodo se in linea montato nell'impianto.

In genere si usa a doppia sonda per vedere ingresso ed uscita.

Il 50 gdp è sostanzialmente più lento, ma l'acqua prodotta dovrebbe essere migliore.

Sent from my MI 6 using Tapatalk
Come tester per il tds avevo già preso quello in pennetta per misurare l'acqua del negoziante...per adesso userò questo

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk
Andres quello ti può sicuramente tornare utile, ma visto il costo non eccessivo anche io prenderei uno da mettere in linea all'impianto. A te serve anche monitorare come lavora l'impianto e come lavora la membrana per sapere quando cambiare membrana e resine.
Valuta la questione...
DISPONIBILE PHYTOPLANKTON NANNOCHLOROPSIS
Per informazioni seguite il link: viewtopic.php?f=14&t=24924
Immagine Immagine

Avatar utente
Blackshark
Calloplesiops
Calloplesiops
Messaggi: 724
Iscritto il: 17/04/2018, 21:48
Località: Poggio Torriana-Rimini-

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Blackshark » 01/07/2018, 13:14

hioct999 ha scritto:
Blackshark ha scritto:
01/07/2018, 10:04
Hkk.2003 ha scritto:Il misuratore di tds è più comodo se in linea montato nell'impianto.

In genere si usa a doppia sonda per vedere ingresso ed uscita.

Il 50 gdp è sostanzialmente più lento, ma l'acqua prodotta dovrebbe essere migliore.

Sent from my MI 6 using Tapatalk
Come tester per il tds avevo già preso quello in pennetta per misurare l'acqua del negoziante...per adesso userò questo

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk
Andres quello ti può sicuramente tornare utile, ma visto il costo non eccessivo anche io prenderei uno da mettere in linea all'impianto. A te serve anche monitorare come lavora l'impianto e come lavora la membrana per sapere quando cambiare membrana e resine.
Valuta la questione...
Ok allora prendo anche quello

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Hkk.2003
Acanthurus
Messaggi: 10283
Iscritto il: 16/11/2014, 23:34
Località: Torino

Re: Impianto osmosi

Messaggio da Hkk.2003 » 01/07/2018, 14:04

In molti impianti è già incluso

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Immagine

Facci sapere dove abiti: Geolocalizzazione Utenti DaniReef

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti