🌟 Sponsor principali

Oceanlife BEA Bio Engineering Aquaculture GNC Light for Life Amtra sconto 20% V-Corals Sicce Technology for water application

In tempo di CoronaVirus... esiste la videochiamata!!!

Conosciamoci meglio, parliamo sia di acquari che di altro, ma soprattutto divertiamoci assieme
Avatar utente
Jonathan Betti
Acanthurus
Messaggi: 5788
Iscritto il: 20/01/2013, 20:26
Località: Rimini

Re: In tempo di CoronaVirus... esiste la videochiamata!!!

Messaggio da Jonathan Betti » 15/03/2020, 12:13

gandalf ha scritto:
Jonathan Betti ha scritto:
14/03/2020, 21:29
Sto giro impasto quasi top..
Tentato di replicare il cornicione alla napoletana Immagine
ha un bellissimo aspetto.
Io non sono MAI riuscito a fare una pizza decente. MAI. Nè nel forno di casa, nè in quello a legna
Grazie, è un mesetto che affino la tecnica e aggiusto la ricetta.. Sono testardo... E alla fine ci sono riuscito.. Prima compravo l'impasto pronto al superamento.. Era da tirare contro il muro...

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk


gandalf
Acanthurus
Messaggi: 6437
Iscritto il: 26/01/2020, 17:21
Località: Subito sotto Rimini

Re: In tempo di CoronaVirus... esiste la videochiamata!!!

Messaggio da gandalf » 15/03/2020, 12:31

Jonathan Betti ha scritto:
15/03/2020, 12:13
Grazie, è un mesetto che affino la tecnica e aggiusto la ricetta.. Sono testardo... E alla fine ci sono riuscito.. Prima compravo l'impasto pronto al superamento.. Era da tirare contro il muro...
Io ho provato in tutti i modi, non sono capace. C'è da dire che io cerco di fare pizze "particolari", ad altissima idratazione (80-90%) e spesso non riesco nemmeno a chiudere l'impasto (forse la farina del supermercato non è adatta). Non che con impasto classico mi vengano meglio eh..... Ci ho rinunciato, me la faccio portare a domicilio.
Vasca 120x70x50 acrilico | 2x Straton LED | Risalita Hydor D12000 | Berlinese + sabbia | AutoAqua Smart ATO Duo | Movimento 2x Vortech MP40wQD | Skimmer Red Sea RSK-600 | Letto Fluido Aquamedic MultiReactor Gen II | Filtro Alghe Ultrareef UAF-003

Avatar utente
Jonathan Betti
Acanthurus
Messaggi: 5788
Iscritto il: 20/01/2013, 20:26
Località: Rimini

Re: In tempo di CoronaVirus... esiste la videochiamata!!!

Messaggio da Jonathan Betti » 15/03/2020, 12:37

gandalf ha scritto:
Jonathan Betti ha scritto:
15/03/2020, 12:13
Grazie, è un mesetto che affino la tecnica e aggiusto la ricetta.. Sono testardo... E alla fine ci sono riuscito.. Prima compravo l'impasto pronto al superamento.. Era da tirare contro il muro...
Io ho provato in tutti i modi, non sono capace. C'è da dire che io cerco di fare pizze "particolari", ad altissima idratazione (80-90%) e spesso non riesco nemmeno a chiudere l'impasto (forse la farina del supermercato non è adatta). Non che con impasto classico mi vengano meglio eh..... Ci ho rinunciato, me la faccio portare a domicilio.
Prova a lavorarla molto dopo la prima lievitazione...

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk


gandalf
Acanthurus
Messaggi: 6437
Iscritto il: 26/01/2020, 17:21
Località: Subito sotto Rimini

Re: In tempo di CoronaVirus... esiste la videochiamata!!!

Messaggio da gandalf » 15/03/2020, 12:39

Jonathan Betti ha scritto:
15/03/2020, 12:37
Prova a lavorarla molto dopo la prima lievitazione...
non arrivo nemmeno a quella fase, mi resta troppo liquido l'impasto. Credo che la farina del supermercato, anche se manitoba, abbia troppe poche proteine e non assorbe a dovere tutta l'acqua. Ne devo trovare una con molta più forza.
Vasca 120x70x50 acrilico | 2x Straton LED | Risalita Hydor D12000 | Berlinese + sabbia | AutoAqua Smart ATO Duo | Movimento 2x Vortech MP40wQD | Skimmer Red Sea RSK-600 | Letto Fluido Aquamedic MultiReactor Gen II | Filtro Alghe Ultrareef UAF-003

Avatar utente
Jonathan Betti
Acanthurus
Messaggi: 5788
Iscritto il: 20/01/2013, 20:26
Località: Rimini

Re: In tempo di CoronaVirus... esiste la videochiamata!!!

Messaggio da Jonathan Betti » 15/03/2020, 14:47

gandalf ha scritto:
Jonathan Betti ha scritto:
15/03/2020, 12:37
Prova a lavorarla molto dopo la prima lievitazione...
non arrivo nemmeno a quella fase, mi resta troppo liquido l'impasto. Credo che la farina del supermercato, anche se manitoba, abbia troppe poche proteine e non assorbe a dovere tutta l'acqua. Ne devo trovare una con molta più forza.
Facevo il tuo stesso errore, per un kg di farina bastano 700ml di acqua

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk


gandalf
Acanthurus
Messaggi: 6437
Iscritto il: 26/01/2020, 17:21
Località: Subito sotto Rimini

Re: In tempo di CoronaVirus... esiste la videochiamata!!!

Messaggio da gandalf » 15/03/2020, 15:20

Eh sì, se vuoi farla al 70% di idratazione, ma io cerco di farla al 80-90
Vasca 120x70x50 acrilico | 2x Straton LED | Risalita Hydor D12000 | Berlinese + sabbia | AutoAqua Smart ATO Duo | Movimento 2x Vortech MP40wQD | Skimmer Red Sea RSK-600 | Letto Fluido Aquamedic MultiReactor Gen II | Filtro Alghe Ultrareef UAF-003

sirio891
Centropyge
Centropyge
Messaggi: 235
Iscritto il: 08/09/2018, 20:18

Re: In tempo di CoronaVirus... esiste la videochiamata!!!

Messaggio da sirio891 » 15/03/2020, 20:14

A 80/90% fai dei borlenghi

Inviato dal mio LLD-L31 utilizzando Tapatalk


gandalf
Acanthurus
Messaggi: 6437
Iscritto il: 26/01/2020, 17:21
Località: Subito sotto Rimini

Re: In tempo di CoronaVirus... esiste la videochiamata!!!

Messaggio da gandalf » 15/03/2020, 20:30

Beh no, una romana ad alta idratazione ha normalmente 80-85% di acqua.
Vasca 120x70x50 acrilico | 2x Straton LED | Risalita Hydor D12000 | Berlinese + sabbia | AutoAqua Smart ATO Duo | Movimento 2x Vortech MP40wQD | Skimmer Red Sea RSK-600 | Letto Fluido Aquamedic MultiReactor Gen II | Filtro Alghe Ultrareef UAF-003

stino
Zebrasoma
Zebrasoma
Messaggi: 1460
Iscritto il: 12/03/2017, 15:29
Località: Manfredonia

Re: In tempo di CoronaVirus... esiste la videochiamata!!!

Messaggio da stino » 15/03/2020, 20:55

Stasera rustico e crostiniImmagineImmagineImmagine

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Jonathan Betti
Acanthurus
Messaggi: 5788
Iscritto il: 20/01/2013, 20:26
Località: Rimini

Re: In tempo di CoronaVirus... esiste la videochiamata!!!

Messaggio da Jonathan Betti » 15/03/2020, 21:07

Evvai, apriamo una rubrica di cucina salata

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk


Rispondi

Torna a “Quattro chiacchiere in libertà”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti